I Muffin pasquali con prosciutto crudo e insalata russa sono l’antipasto perfetto: soffici muffin salati alle olive cotti in stampini a forma di uova di pasqua, farciti poi con prosciutto crudo e insalata russa!
Possono essere proposti come antipasto durante il pranzo pasquale, oppure durante il brunch di Pasquetta
Ti piacciono le mie ricette? SEGUIMI QUI NELLA MIA PAGINA FACEBOOK I SAPORI DI CASA
Ingredienti per 12 uova:
250 gr di farina
1 uovo
250 ml di latte
90 gr di olio di semi di mais
1/2 bustina di lievito istantaneo per torte salate
1 cucchiaino colmo di sale
20 olive verdi snocciolate a piacere
2 cucchiai di parmigiano
2 cucchiai di pecorino romano
Per farcire:
prosciutto crudo
insalata russa
Preparazione:
- in una ciotola sbattete l’uovo aggiungete poi man mano la farina setacciata con il lievito alternandola al latte,l’olio ed il sale. sbattete con una frusta elettrica per alcuni minuti fino ad ottenere un composto liscio ed elastico
- aggiungete le olive spezzettate, parmigiano e pecorino e amalgamate il tutto
- Mettete lo stampo in silicone sulla grata del forno e riempite ogni stampino per la metà della sua capienzaInfornate a forno preriscaldato a 170° ventilato. 180° statico per 15-20 minuti
- Sfornate e lasciate raffreddare,togliete quindi tagliate a metà e farcite con prosciutto crudo e insala russa
- SEGUIMI QUI NELLA MIA PAGINA FACEBOOK I SAPORI DI CASA