Muffin pasquali con prosciutto crudo e insalata russa

Muffin pasquali con prosciutto crudo e insalata russa

I Muffin pasquali con prosciutto crudo e insalata russa sono l’antipasto perfetto: soffici muffin salati alle olive cotti in stampini a forma di uova di pasqua, farciti poi con prosciutto crudo e insalata russa!

Possono essere proposti come antipasto durante il pranzo pasquale, oppure durante il brunch di Pasquetta

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Ingredienti per 12 uova:

250 gr di farina

1 uovo

250 ml di latte

90 gr di olio di semi di mais

1/2 bustina di lievito istantaneo per torte salate

1 cucchiaino colmo di sale

20 olive verdi snocciolate a piacere

2 cucchiai di parmigiano

2 cucchiai di pecorino romano

Muffin pasquali con prosciutto crudo e insalata russa

Per farcire:

prosciutto crudo

insalata russa

Muffin pasquali con prosciutto crudo e insalata russa

Preparazione:

  • in una ciotola sbattete l’uovo aggiungete poi man mano la farina setacciata con il lievito alternandola al latte,l’olio ed il sale. sbattete con una frusta elettrica per alcuni minuti fino ad ottenere un composto liscio ed elastico

Muffin pasquali con prosciutto crudo e insalata russa

  • aggiungete le olive spezzettate, parmigiano e pecorino e amalgamate il tutto

Muffin pasquali con prosciutto crudo e insalata russa

  • Mettete lo stampo in silicone sulla grata del forno e riempite ogni stampino per la metà della sua capienzaMuffin pasquali con prosciutto crudo e insalata russaInfornate a forno preriscaldato a 170° ventilato. 180° statico per 15-20 minuti
  • Sfornate e lasciate raffreddare,togliete quindi tagliate a metà e farcite con prosciutto crudo e insala russa
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Muffin pasquali con prosciutto crudo e insalata russa

Muffin pasquali con prosciutto crudo e insalata russa

Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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