Muffin cocco e cioccolato

Bentrovati! Che sia per la colazione dei vostri figli o per il brunch domenicale con i vostri amici, i muffin cocco e cioccolato fanno decisamente al caso vostro 😉

Facilissimi e veloci da preparare, queste mini tortini di origine anglosassone faranno la felicità di chi li mangia ma soprattutto vi faranno fare un’egregia figura!

Allora cosa aspetti? Vieni con Mirta e I sapori di casa

Muffin cocco e cioccolato
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 muffin
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 140 g Farina
  • 50 g Farina di cocco
  • 1 Uova
  • 1/2 bustine Lievito in polvere per dolci
  • 1 bustina Vanillina
  • 90 g Burro (temperatura ambiente)
  • 100 g Zucchero
  • 125 ml Latte
  • 2-3 Quadratini cioccolato fondente
  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

  1. Muffin cocco e cioccolato
    • Prima di iniziare ti aspetto QUI nella mia pagina Facebook con tante nuove ricette 😀
  2. Muffin cocco e cioccolato
    1. Nella ciotola sbatti con la frusta l’uovo con il burro ammorbidito a pezzetti e lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso
    2. A parte setaccia le due farine con il lievito e versa poco alla volta nella ciotola delle uova alternando con il latte
    3. Sbatti per qualche minuto fino ad ottenere un composto morbido senza grumi
  3. Muffin cocco e cioccolato
    1.  Trita grossolanamente il cioccolato fondente, infarina ( in questo modo non affonderà durante la cottura) e unisci al composto. Amalgama il tutto
  4. Muffin cocco e cioccolato
    1. Metti i pirottini di carta nello stampo per muffin e riempi ogni stampo per 3/4 della sua capienza.
    2. Inforna a forno già caldo a 180° per circa 20 minuti a forno statico, a 170° per 18-20 minuti a forno ventilato
  5. Muffin cocco e cioccolato

    Quando i muffin cocco e cioccolato si saranno raffreddati cospargi con zucchero a velo

    Buon appetito!

    Potrebbero piacerti anche: MUFFIN MENTA E CIOCCOLATO o MUFFIN ALLA NUTELLA

Note

Puoi sostituire le scaglie  con 80 gr di gocce di cioccolato

I muffin cocco e cioccolato si conservano fragranti e morbidi per due giorni chiusi in un contenitore ermetico in un luogo asciuto

Ti aspetto QUI nella mia pagina Facebook con tante nuove ricette ogni giorno

TORNA ALLA HOME

 

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.