Muffin con ciliegie

Muffin con ciliegie
I muffin alle ciliegie sono dei dolcetti morbidi e soffici farciti con ciliegie fresche, l’ideale per una merenda estiva 😀

Ingredienti per 6 muffin:

190 gr di farina 00
1 uovo
1/2 bustina di lievito per dolci
1/2 bustina di vanillina
90 gr di burro a temperatura ambiente
100 gr di zucchero
125 ml di latte

200-250 gr di ciliegie

zucchero a velo per decorare

Muffin con ciliegie

Preparazione:

1. in una ciotola sbattete l’uovo con il burro ammorbidito a pezzetti,lo zucchero,la vanillina fino a rendere il composto spumoso
2. setacciate la farina con il lievito e versatela poco alla volta nella ciotola delle uova alternando con il latte
3. sbattete per qualche minuto fino ad ottenere un composto gonfio, liscio e privo di grumi
Muffin con ciliegie

4. snocciolate le ciliegie e spezzettate grossolanamente, infarinate i pezzetti e mettete nell’impasto. Amalgamate.

5. mettete in uno stampo in silicone dei pirottini di carta riempite ogni stampo per 3/4 della sua capienza

6. se volete fare una cosa carina e scenografica mettete in ogni stampino al centro una ciliegia intera con picciolo

Muffin con ciliegie

mettete sulla griglia del forno e infornate a forno già caldo a 180° per circa 20 minuti a forno statico, a 170° per circa 18-20 minuti a forno ventilato
Muffin con ciliegie

AGGIUNGI LA TUA EMAIL NEL MODULO QUI SOTTO CLICCA SUBSCRIBE E RICEVERAI OGNI GIORNO UNA NUOVA RICETTA O UN CONSIGLIO DI BELLEZZA…. E’ GRATIS!

[subscribe2]

Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.