Ingredienti per 6 muffin:
190 gr di farina 00 1 uovo 1/2 bustina di lievito per dolci 1/2 bustina di vanillina 90 gr di burro a temperatura ambiente 100 gr di zucchero 125 ml di latte200-250 gr di ciliegie
zucchero a velo per decorare
Preparazione:
1. in una ciotola sbattete l’uovo con il burro ammorbidito a pezzetti,lo zucchero,la vanillina fino a rendere il composto spumoso 2. setacciate la farina con il lievito e versatela poco alla volta nella ciotola delle uova alternando con il latte 3. sbattete per qualche minuto fino ad ottenere un composto gonfio, liscio e privo di grumi4. snocciolate le ciliegie e spezzettate grossolanamente, infarinate i pezzetti e mettete nell’impasto. Amalgamate.
5. mettete in uno stampo in silicone dei pirottini di carta riempite ogni stampo per 3/4 della sua capienza
6. se volete fare una cosa carina e scenografica mettete in ogni stampino al centro una ciliegia intera con picciolo
mettete sulla griglia del forno e infornate a forno già caldo a 180° per circa 20 minuti a forno statico, a 170° per circa 18-20 minuti a forno ventilatoAGGIUNGI LA TUA EMAIL NEL MODULO QUI SOTTO CLICCA SUBSCRIBE E RICEVERAI OGNI GIORNO UNA NUOVA RICETTA O UN CONSIGLIO DI BELLEZZA…. E’ GRATIS!
[subscribe2]