Mozzarelline fritte con prosciutto
Oggi amici vi propongo il finger food per eccellenza: le Mozzarelline fritte con prosciutto, golosi e appetitosi bocconcini dei quali non riuscirete più a farne a meno.
Questo antipasto diventerà un must dei vostri buffet e sono certissima che ogni amico che le assaggerà verrà subito dopo a domandarvi la ricetta 😀
Allora cosa aspetti? Vieni a vedere la ricetta con me 😀
Seguimi QUI nella mia pagina FACEBOOK
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
20 Mozzarelline ciliegine
-
10 fette Prosciutto crudo
-
2 Uova
-
1 pizzico Sale
-
q.b. Olio di semi
-
q.b. Pane grattugiato
Preparazione
-
- Scola bene le mozzarelline dall’acqua. Prendi ogni singola mozzarellina e avvolgila in metà fetta di prosciutto chiudendo ermeticamente.
-
- Sbatti le due uova con un pizzico di sale. Passa ogni mozzarellina avvolta nel prosciutto prima nell’uovo e poi nel pane grattugiato. Ripeti l’operazione facendo così una doppia panatura 😉
-
- Metti le mozzarelline panate a riposare in frigorifero per 30 minuti.
- Passato il periodo scalda l’olio di semi ad una temperatura di 160° e friggi le mozzarelline fino a quando saranno dorate e croccanti.
-
- Servi subito in tavola con un buon bicchiere di prosecco… e buon aperitivo a tutti 😀
Note
- Puoi sostituire il prosciutto crudo con prosciutto cotto
- Hai un buffet in programma e molti piatti da cucinare? Prepara le mozzarelline la mattina e friggile prima di portare in tavola
- Torna alla HOME
5,0 / 5
Grazie per aver votato!