dopo ricette leggere e consigli per rimanere in forma,ho deciso di pubblicare un primo piatto gustosissimo che sono sicura vi piacerà tantissimo 😀
Ingredienti per 4 persone:
1 kg di spezzatino di manzo
1 cipolla piccola
30 gr di paprika dolce (3/4 di un vasetto da 46 gr)
5-6 cucchiai di farina
1 bicchiere di vino rosso
brodo q.b.
2 etti di polpa di pomodoro
sale e pepe q.b.
olio evo q.b.
preparazione:
1) Come prima cosa mettete in una ciotola la farina con la paprika dolce e mescolate.
2)Poi lavate la carne, asciugatela con cura riducetela in piccoli pezzi e ponetela nella terrina,mescolandola con le mani,fino a quando il composto non si è amalgamato alla carne.
3) In una casseruola antiaderente adagiate la cipolla tritata finemente con l’olio,e soffriggete per un minuto,quindi aggiungete la carne priva della farina e paprika in eccesso.
(Sarebbe indicato usare la casseruola con fondo antiaderente in quanto il composto tende ad attaccarsi).
4) A questo punto dopo aver mescolato la carne con la cipolla per un paio di minuti,a fiamma media, aggiungete un bicchiere di vino rosso e lasciate evaporare,successivamente mettete la salsa di pomodoro,il brodo e fate cuocere a fuoco basso (meglio se con lo spargifiamme),mescolando spesso per circa 2,2 ore e mezza;l’ora di cottura è subordinata alla grandezza della carne.
4) A fine cottura lo stracotto risulterà tenero e cremoso.
5) A questo punto lessate la pasta,scolatela e conditetela con lo stracotto
****p.s. con lo stracotto avanzato potete preparare un ottimo secondo abbinato a delle polenta o delle patate lessate o arrosto ****
abbino questo piatto ad un buon bicchiere di merlot e a duffy con “warwick avenue” in un live strepitoso; forse l’inghilterra si è scordata che oltre ad adele esistono altre validi cantanti pop;o forse sono io che dopo aver ascoltato alla radio il medesimo singolo fino alla nausea o alla morte certa,mi piacerebbe,come dire,ascoltare qualche altra canzone pop disimpegnata senza che l’occhio sinistro inizi sistematicamente a pulsare!!!! perdonatemi la piccola digressione 🙂
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Buono.. Un piatto adatto ad una Primavera che non riesce a decidersi a sbocciare..
è proprio vero francesco qui la primavera non arriva vedrai che si passerà direttamente all’estate 😉
Buonissime con la paprika!!! 😀 😀 Si che ci piace tantissimo!!! Baci! 😀