Chi ha detto che i dolci devono essere per forza grassi, calorici e soprattutto pesanti? Oggi voglio proporvi le mele al forno con ricotta e noci.
Le mele al forno con ricotta e noci sono scavate per far spazio al suo interno la polpa di mele precedentemente fatta saltare in padella con la crema di ricotta e noci; un dessert tanto semplice quanto delizioso.
Seguitemi e venite a scoprire le mele al forno con ricotta e noci
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Ingredienti per 4 persone:
4 mele golden
150 gr di ricotta vaccina
40 gr di zucchero semolato
1 cucchiaio di zucchero di canna
1 uovo
10 gherigli di noci tritate grossolanamente
1 cucchiaino di cannella in polvere
Preparazione:
- Lavate le mele. Tagliate la calotta che terrete da parte e con l’aiuto di un coltellino da frutta prelevate la polpa lasciando 1 cm di polpa attaccata alla buccia.
- Nel mixer tritate la polpa fino ad ottenere una purea non troppo sminuzzata. Cuocete la polpa in padella con lo zucchero di canna per circa 5 minuti. Tenete da parte
- A questo punto fate la crema : dividete il tuorlo dall’albume. Mescolate il tuorlo con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumosto. Aggiungete poi la ricotta, le noci e la cannella.
- Montate l’albume a neve ed unitelo delicatamente alla crema di ricotta.
- Unite la purea di mele alla crema di ricotta e amalgamate il tutto.
- Farcite le mele con la crema di ricotta e coprite con le calotte che avete tenuto da parte.
- Cuocete a forno già caldo per circa 40-45 minuti a 180°