Le melanzane con ripieno vegetariano sono un contorno gustoso e sfizioso, creando infatti un composto a base di formaggi aggiunto alla polpa sminuzzata si va a creare l’amalgama perfetta per un ripieno con i fiocchi.
Ingredienti per 3-4 persone:
3 melanzane medio-grandi
1 uovo
1 spicchio d’aglio
prezzemolo q.b.
Parmigiano grattugiato
gorgonzola dolce
pane grattugiato
sale e pepe q.b.
olio evo q.b.
Preparazione:
1. Tagliate la melanzana a metà e scavate il suo interno mettendo da parte la polpa che poi andrete a sminuzzare.
2. Mettete la polpa in una ciotola con formaggio parmigiano grattugiato, aglio tritato, 1 uovo e pane grattugiato. Aggiustate con sale e pepe. Se il composto risultasse troppo secco aggiungete qualche cucchiaio di latte
3. Riempite le melanzane con il composto e sulla superficie deponete qualche cubetto di gorgonzola dolce
4. Mettete le melanzane ripiene su di una leccarda rivestita con carta forno, irrorate con olio evo
Cuocete a 180° per circa 45 minuti fino a quando la base sarà tenerà e la superficie dorata
Propongo una pena esemplare per chiunque posti ricette che contengano la dicitura QB.
giammai ahahahah