Melanzane ripiene vegetariane al forno

Melanzane ripiene vegetariane al forno

Le melanzane con ripieno vegetariano sono un contorno gustoso e sfizioso, creando infatti un composto a base di formaggi aggiunto  alla polpa sminuzzata si va a creare l’amalgama perfetta per un ripieno con i fiocchi.

Ingredienti per 3-4 persone:

3 melanzane medio-grandi

1 uovo

1 spicchio d’aglio

prezzemolo q.b.

Parmigiano grattugiato

gorgonzola dolce

pane grattugiato

sale e pepe q.b.

olio evo q.b.

Melanzane ripiene vegetariane al forno

Preparazione:

1. Tagliate la melanzana a metà e scavate il suo interno mettendo da parte la polpa che poi andrete a sminuzzare.

2. Mettete la polpa in una ciotola con formaggio parmigiano grattugiato, aglio tritato, 1 uovo e pane grattugiato. Aggiustate con sale e pepe. Se il composto risultasse troppo secco aggiungete qualche cucchiaio di latte

Melanzane ripiene vegetariane al forno

3. Riempite le melanzane con il composto e sulla superficie deponete qualche cubetto di gorgonzola dolce

4. Mettete le melanzane ripiene su di una leccarda rivestita con carta forno, irrorate con olio evo

Melanzane ripiene vegetariane al forno

Cuocete a 180° per circa 45 minuti fino a quando la base sarà tenerà e la superficie dorata

 

Melanzane ripiene vegetariane al forno

Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

2 Risposte a “Melanzane ripiene vegetariane al forno”

  1. Propongo una pena esemplare per chiunque posti ricette che contengano la dicitura QB.

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