Melanzane in pastella aromatizzata

Le melanzane in pastella aromatizzata sono l’idea perfetta per buffet o aperitivi in piedi 🙂

Stanca della solita pastella, ho deciso di crearne una ricca, dal gusto deciso ma non troppo, che sia però secca e croccante dopo la cottura! E questa volta credo di esserci proprio riuscita 😉

Allora cosa aspetti? Vieni in cucina con Mirta 😀

Melanzane in pastella aromatizzata
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per le melanzane

  • 1 Melanzane ovali nere (grande)
  • 1 cucchiaio Sale grosso
  • q.b. Olio di semi

Per la pastella

  • 2 Uova medie
  • 3 cucchiai Farina
  • 30 g Grana padano
  • 1 spicchio Aglio (piccolo)
  • 1 pizzico Bicarbonato
  • 1 cucchiaino Paprika dolce
  • q.b. sale e pepe
  • q.b. Birra chiara
  • 1 ciuffo Prezzemolo

Preparazione

  1. Melanzane in pastella aromatizzata
    • Prima di iniziare ti aspetto QUI nella mia pagina FACEBOOK! Sarai aggiornato sulle ultime ricette, e molto altro ancora 😉
  2. Torta salata senza cottura
    • Taglia le melanzane a fette e poi ciascuna fetta a spicchi e metta in una ciotola con acqua e una presa di sale grosso per 30 minuti
  3. Melanzane in pastella aromatizzata
    • Sbatti le uova con prezzemolo e aglio tritati finemente, parmigiano, bicarbonato e paprika dolce
  4. Melanzane in pastella aromatizzata
    • Alterna ora la farina con la birra e continua a sbattere fino ad ottenere una pastella liscia e consistente. Aggiusta con sale e pepe
  5. Melanzane in pastella aromatizzata
    • Metti gli spicchi di melanzane scolati e tamponati nella ciotola della pastella e falla aderire per bene
  6. Melanzane in pastella aromatizzata
    • Friggi gli spicchi di melanzana poco per volta fino a quando saranno gonfi e dorati.
    • Mettili poi su carta assorbente, sala lievemente e porta in tavola
    • Buon appetito!
  7. Melanzane in pastella aromatizzata

Note

Servi le melanzane in pastella aromatizzata appena saranno pronte 😉

Puoi sostituire le melanzane con bastoncini di zucchine oppure creare un mix di verdure, il successo sarà assicurato.

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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