Melanzane al funghetto

Le melanzane al funghetto sono un contorno tipico della cucina napoletana. Il nome deriva dalla forma delle melanzane tagliate in tocchetti che ricordano dei piccoli funghi.

Si preparano in due modi: con o senza il pomodoro facendole rosolare in padella con olio aglio e a fine cottura una generosa spruzzata di prezzemolo.

Allora cosa aspetti? Vieni con me a cucinare un classico della tradizione italiana culinaria 😀

Melanzane al funghetto
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 2 Melanzane ovali nere (grandi)
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Prezzemolo (tritato)
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. sale e pepe

Preparazione

  1. Melanzane al funghetto
    • Prima di iniziare ti aspetto QUI nella mia pagina FACEBOOK 😀
  2. Pasta fredda con peperoni melanzane e mozzarella
    • Lava e monda le melanzane. Dividi ciascuna melanzana in quattro spicchi, elimina la parte centrale con i semi e taglia il resto a piccoli cubetti.
    • Metti le melanzane in una terrina con acqua e una presa di sale grosso. Fai riposare per 30 minuti, poi sciacqua.
  3. Melanzane al funghetto
    • Metti a scaldare l’olio in padella con lo spicchio d’aglio schiacciato.
    • Aggiungi le melanzane e rosola a fiamma vivace per alcuni minuti, mescolando di quando in quando.
    • A fine cottura togli lo spicchio d’aglio, aggiusta con sale e pepe e insaporisci con generoso prezzemolo.
  4. Melanzane al funghetto
    • Buon appetito 😀

Note

Puoi sostituire il prezzemolo con la mentuccia se ti va 😉

Torna alla HOME

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.