Madeleine salate con olive e parmigiano

Madeleine salate con olive e parmigiano

Le Madeleine sono dei piccoli dolci soffici originari del Nord – est della Francia. La loro particolarità è la classica forma a conchiglia dovuta allo stampo in cui vengono cotte.

La versione che oggi vi propongo è quella salata. Ideale per banchetti, feste in piedi dove il finger food regna sovrano

Ingredienti:

150 gr di farina

100 gr di burro

3 uova

1 cucchiaino di lievito istantaneo per torte salate

2 cucchiai di parmigiano

una manciata di olive verdi snocciolate tritate

1/2 cucchiaino di zafferano in polvere

una grattata di zenzero

1 pizzico di sale

1 pizzico di pepe bianco

Madeleine salate con olive e parmigiano

Madeleine salate con olive e parmigiano

Preparazione:

1. In una terrina sbattete le uova con sale e pepe fino ad ottenere un composto spumoso

2. unite man mano la farina setacciata con il lievito e amalgamate con una frusta

3. nel frattempo in una casseruola sciogliete il burro

Madeleine salate con olive e parmigiano

4. unite il burro fuso all’impasto e amalgamate con cura

5. unite al composto le olive il parmigiano lo zafferano e una grattata di zenzero fresco

6. mettete ora l’impasto in una sacca da pasticcere e distribuite in ogni stampino senza riempire fino all’orlo, le madeleine durante la cottura si gonfiano parecchio

Madeleine salate con olive e parmigiano

Preriscaldate il forno a 180° e cuocete per 10 minuti, le madeliene dovranno essere gonfie e dorate

Madeleine salate con olive e parmigiano

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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