Madeleine salate con olive e parmigiano
Le Madeleine sono dei piccoli dolci soffici originari del Nord – est della Francia. La loro particolarità è la classica forma a conchiglia dovuta allo stampo in cui vengono cotte.
La versione che oggi vi propongo è quella salata. Ideale per banchetti, feste in piedi dove il finger food regna sovrano
Ingredienti:
150 gr di farina
100 gr di burro
3 uova
1 cucchiaino di lievito istantaneo per torte salate
2 cucchiai di parmigiano
una manciata di olive verdi snocciolate tritate
1/2 cucchiaino di zafferano in polvere
una grattata di zenzero
1 pizzico di sale
1 pizzico di pepe bianco
Preparazione:
1. In una terrina sbattete le uova con sale e pepe fino ad ottenere un composto spumoso
2. unite man mano la farina setacciata con il lievito e amalgamate con una frusta
3. nel frattempo in una casseruola sciogliete il burro
4. unite il burro fuso all’impasto e amalgamate con cura
5. unite al composto le olive il parmigiano lo zafferano e una grattata di zenzero fresco
6. mettete ora l’impasto in una sacca da pasticcere e distribuite in ogni stampino senza riempire fino all’orlo, le madeleine durante la cottura si gonfiano parecchio
Preriscaldate il forno a 180° e cuocete per 10 minuti, le madeliene dovranno essere gonfie e dorate
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Buonissimeeeee