Macarons alla fragola – ricetta dolce
I macarons sono questi bon bon di origine francese diventati oramai famosissimi anche qui in Italia,che potrete trovare di tutti i colori e gusti. Oggi vi presento i miei,preparati in un corso di pasticceria,sono stati confezionati di colore rosa senza l’aiuto di coloranti artificiali ma usando la marmellata di fragole setacciata
Ingredienti:
200 gr di zucchero a velo
150 gr di farina di mandorle
100 gr di zucchero semolato
100 gr di albumi (3 uova grandi circa)
marmellata setacciata per colorare
marmellata per farcire
preparazione
1) tritate nel mixer la farina di mandorle con lo zucchero semolato fino ad ottenere una farina sottile. Versatela poi in una ciotola passandola in un colino per evitare eventuali granelli.
2) Montate gli albumi a neve fermissima con lo zucchero a velo
3) in un colino a maglie strettissime setacciate la marmellata fino ad ottenere un cucchiaio circa di succo rosa
4) aggiungete la marmellata setacciata agli albumi,quindi versateli nel composto della farina e mescolate dal basso verso l’alto facendo attenzione a non smontarli.
5) Se non avete la sacca da pasticcere o lo stampo in silicone per macarons potete formare dei cerchietti della stessa misura con un cucchiaio mettendoli su carta forno ben distanziati tra loro
6) preriscaldate il forno a 150° e cuoceteli in forno ventilato per 20 minuti circa
7) Quando saranno completamente freddi toglieteli dallo stampo e farciteli a sandwich con quello che più vi piace:cioccolato spalmbacile,crema,marmellata,io ho scelto una crema di panna montata e marmellata di fracole aromatizzata con un pizzico di cannella.
Spero vi siano piaciuti!!! E buon appetito a tutti!
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Macarons alla fragola – ricetta dolce