Il mac & cheese è uno dei piatti più famosi della cucina americana, si narra sia stato portato negli States da Tomas Jefferson alla fine del 1700.
Ma cos’è il mac & cheese? E perchè gli americani ne vanno ghiotti? Diciamo subito che non è un piatto light e che, da degno rappresentante del comfort food vi coccolerà con un’esplosione di gusti e sapori indimenticabili, pensate ad una bella porzione di pasta al forno gratinata amalgamata con una ghiotta besciamella al cheddar. Che ne dite, vi piace?
Ingredienti:
500 gr di pasta cora (io ho usato i celentani)
350 gr di Cheddar grattugiato (potete sostituirlo con Emmental o Gruviera)
100 gr di burro
2 cucchiai di farina
40 ml di latte concentrato non zuccherato
2 cucchiaini di sale
1 cucchiaio di senape
200 gr di pane grattugiato
Preparazione:
- Cuocete la pasta al dente e preriscaldate il forno a 180°
- Nel frattempo prendete una casseruola, fate sciogliere 50 gr di burro, aggiungete la farina e mescolate.
- Mettete poi il latte concentrato, il latte, la senape e due cucchiaini di sale e cuocete per 5 minuti. Quando la crema sarà densa aggiungete 2/3 del formaggio cheddar
- Amalgamate la pasta con la salsa e mettetela in una pirofila
- Infine in una padella sciogliete i restante 50 gr di burro con il pangrattato, che metterete poi sulla pasta.
- Ricoprite lo strato di pangrattato con il restante cheddar
- Cuocete in forno per 30 – 40 minuti
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