Mac & cheese – ricetta americana

Mac & cheese – ricetta americana

Il mac & cheese è uno dei piatti più famosi della cucina americana, si narra sia stato portato negli States da Tomas Jefferson alla fine del 1700.

Ma cos’è il mac & cheese? E perchè gli americani ne vanno ghiotti? Diciamo subito che non è un piatto light e che, da degno rappresentante  del comfort food vi coccolerà con un’esplosione di gusti e sapori indimenticabili, pensate ad una bella porzione di pasta al forno gratinata amalgamata con una ghiotta besciamella al cheddar. Che ne dite, vi piace?

Ingredienti:

500 gr di pasta cora (io ho usato i celentani)

350 gr di Cheddar grattugiato (potete sostituirlo con Emmental o Gruviera)

100 gr di burro

2 cucchiai di farina

40 ml di latte concentrato non zuccherato

2 cucchiaini di sale

1 cucchiaio di senape

200 gr di pane grattugiato

Mac & cheese - ricetta americana

Preparazione:

  • Cuocete la pasta al dente e preriscaldate il forno a 180°
  • Nel frattempo prendete una casseruola, fate sciogliere 50 gr di burro, aggiungete la farina e mescolate.
  • Mettete poi il latte concentrato, il latte, la senape e due cucchiaini di sale e cuocete per 5 minuti. Quando la crema sarà densa aggiungete 2/3 del formaggio cheddar
  • Amalgamate la pasta con la salsa e mettetela in una pirofila
  • Infine in una padella sciogliete i restante 50 gr di burro con il pangrattato, che metterete poi sulla pasta.
  • Ricoprite lo strato di pangrattato con il restante cheddar
  • Cuocete in forno per 30 – 40 minuti

 

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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