Lasagna al forno con ragu

lasagna verde con ragù di carne ai porcini

Lasagna al forno con ragu

Buon lunedì a tutti stamattina propongo un’altra ricetta insegnatami sempre dalla mia mamma!!!!!! 😀

Lasagna al forno con ragu

ingredienti:

1 confezione di sfoglia grezza Rana agli spinaci

500 gr di macinato misto

passata di pomodoro q.b.

brodo vegetale

mezza cipolla

1 carota

1 piccola costa di sedano

olio evo q.b.

un sacchettino di porcini secchi

sale e pepe q.b.

1 busta e mezza di parmigiano gratuggiato

ingredienti per la besciamella :

1 litro di latte intero (bollente)

100 gr di burro

sale q.b.

6 cucchiai di farina

Preparazione:

Come prima cosa ho preparato il ragù mettendo in una casseruola il trito sottilissimo di carota sedano e cipolla,poi ho aggiunto il macinato mescolando per bene a fiamma media,senza aggiungere nessun tipo di condimento,dopo un paio di minuti ho aggiunto un terzo della bottiglia della passata ho mescolato per bene e poi ho messo del buon brodo vegetale coprendo totalmente la carne,ed ho fatto cuocere per 3 orette e mezza (anche 2 vanno benissimo 😉 ). A metà cottura ho aggiunto i funghi secchi triturati che avevo ammollato in precedenza in acqua calda.

Quando il ragù è pronto ho preparato la besciamella mettendo in una casseruola a fuoco basso il burro a pezzetti e ho aggiunto man mano la farina,mescolando energicamente con un cucchiaio di legno.Quando il burro ha assorbito tutta la farina man mano ho aggiunto il latte bollente mescolando in continuazione con una frusta,aggiustando di sale e mettendo una bella grattata di noce moscata.Ovviamente la besciamella deve avere una consistenza ne troppo densa ne troppo liquida.

Adesso ho preso la pirofila ho messo un paio di cucchiai di besciamella sul fondo,spargendola per bene,ho messo la lasagna agli spinaci e ho aggiunto besciamella,ragù e abbondante parmigiano.Ho proceduto così per strati fino ad esaurimento degli ingredienti.

Ho coperto la pirofila con della carta stagnola ed ho cotto in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti,passato il periodo ho levato la stagnola ed ho fatto cuocere con cottura solo dall’alto per alcuni minuti.

Ed ecco qui il nostro pasticcio è pronto!!!!Spero sia di vostro gradimento intanto buon halloween a tutti!!!!!!

A questo piatto abbino gli ac/dc e un buon bicchiere di Merlot


 

 

 

lasagna verde con ragù di carne ai porcini

Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

6 Risposte a “Lasagna al forno con ragu”

  1. guarda non mangio pasta ma le lasagne con la besciamella e addirittura i funghi con il ragù non potrei non assaggiarli!! quanto è buona! sapritissima!! la mangerei tutta! bravissima!!

  2. Angela dopo la coda che ci siamo fatte al trony mi vedo costretta nel spedirtene un container aahahhaha

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