La Käsekuchen è quello che più si avvicina all’idea di torta americana al formaggio. La Käsekuchen è un dolce proveniente dalla Germania formato da una base di pasta frolla e da un ripieno al formaggio quark, latticino tipico della cucina tedesca molto in voga ed usato nelle diete per il ridotto apporto calorico.
La ricetta originale della Käsekuchen non prevede l’inserimento di frutta, quindi i pezzetti che vedete nella foto sono albicocche tagliate a pezzi che ho deciso di unire all’impasto per conferire al dolce una nota estiva.
Ingredienti stampo a cerniera 26 cm:
Per la frolla:
300 gr di farina
200 gr di burro
100 gr di zucchero
1 uovo
1 pizzico di sale
Per il ripieno:
750 gr di formaggio quark
50 gr di maizena
3 uova
il succo di mezzo limone
200 ml di panna da montare
150 gr di zucchero
Preparazione:
- Mettete nel mixer tutti gli ingredienti per la frolla, azionate ed impastate velocemente fino a formare una palla. Avvolgete la frolla nella pellicola e fate riposare per un’ora in frigorifero.
- Passato il periodo stendete la frolla sul fondo e sui bordi sullo stampo imburrato e infarinato, bucherellate il fondo e cuocete a forno già caldo a 200° per 10 minuti
- Nel frattempo preparate il ripieno: In una ciotola mescolate il quark con i tuorli lo zucchero, il succo di limone e la maizena. A parte montate a neve gli albumi e aggiungeteli al composto. Montate poi sempre a parte la panna e unite anch’essa al composto di formaggio.
- Unite il composto di formaggio alla frolla e mettete in forno a 180° per circa 50 minuti
- Lasciate raffreddare la torta completamente e sformate
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