Kamouneya spezzatino marocchino
Buon pomeriggio a tutti/e!!! Oggi propongo un piatto egiziano rifatto un po’ a modo mio.Questo piatto di solito va servito con del riso in bianco e del the speziato;io invece l’ho accompagnato con dei fagiolini e con del buon lambrusco rosato…Quando si dice cucina fusion ah ah ah 😀
Ingredienti per il kamouneya:
700 gr di spezzatino di vitello
2 spicchi d’aglio
250 gr di polpa di pomodoro
brodo vegetale
cumino
prezzemolo
peperoncino
olio e sale q.b.
Ingredienti per le “tegoline in tecia”
1 kg di fagiolini
5 pomodori maturi
1 spicchio d’aglio
olio e sale q.b.
Preparazione:
Per prima cosa ho tagliato la carne a pezzetti,poi l’ho fatta rosolare in teglia con l’olio glii 2 spicchi d’aglio,un cucchiaino di cumino e un pizzico di sale.Quando ho fatto rosolare la carne ho aggiunto la polpa di pomodoro e il brodo vegetale e l’ho fatta cuocere a fuoco lento per 3 ore…finchè la carne non è risultata morbidissima;a fine cottura ho aggiunto un po’ di peperoncino del prezzemolo tritato.
Per le tegoline in tecia invece ho tagliato i pomodori a cubetti e gli ho messi in una padella capiente assieme alla cipolla tritata e allo spicchio d’aglio con dell’olio;ho aggiunto i fagiolini e li ho fatti cuocere anch’essi molto lentamente con il coperchio per 3-4 ore aggiungendo di quando in quando dell’acqua.
A questo piatto ho abbinato un lambrusco rosato,molto buono,e una canzone di Sade “the sweetest taboo”.
buon appetito a todos!!!! 😀
buono il kamouneya fatto in questo modo!!!!
davvero un ottimo piatto! hai personalizzato un piatto a tuo piacimento questo è il bello della cucina 🙂
esatto Vicky!!!!ciao e buon lunedì 😀 😀