Gli jalapeno sono dei peperoncini verdi di origine mexicana lunghi tra i 5 e i 9 centimetri.
Li trovate frequentemente nella cucina newyorkese cotti alla brace oppure preparati nella maniera che vi sto per illustrare.
Io li ho riempiti con il formaggio americano per antonomasia IL CHEDDAR ma per chi non lo trovasse può tranquillamente usare caciotta,asiago taleggio ecc ecc,l’importante è che sia un formaggio a pasta dura e filante.
Ingredienti:
Jalapeno poppers (circa una ventina)
2 uova
formaggio Cheddar
pangrattato q.b.
olio per friggere
Preparazione:
1) Come prima cosa ho pulito per bene i peperoncini quindi li ho tagliati da un lato,togliendo tutto l’interno.
2) Dopo averli svuotati li ho riempiti con il formaggio tagliato a pezzetti,li ho quindi passati nell’uovo sbattuto con un pizzico di sale e successivamente nel pangrattato.
3) Per concludere ho fritto in olio bollente fino a duratura e messi poi su carta assorbente.
Vanno serviti caldi magari accompagnati da una buona panna acida oppure da una Guacamole.
A questo piatto abbino un buon bicchiere di Miller e una bellissima canzone estrapolata dal dilm “Rocky 4”
Jalapeno popper ripieni di formaggio – ricetta mexicana
Semplicemente…li adoro!Sono sempre alla ricerca del cheddar per ricette come questa ma, fino ad ora, non sono stata molto fortunata!Fantastici!
devono essere davvero buoni!!Ciao cara buona settimana
è proprio vero a little place trovare il cheddar è un’impresa ardua
Grazie mille Tina,buona settimana anche a te un bacione