Insalata di riso basmati alla curcuma
Oggi amici vi porto in spiaggia, non con la solita insalata di riso, bensì con una deliziosa insalata di riso basmati insaporita alla curcuma.
Rimarrete affascinati da questo piatto freddo che vi lascerà piacevolmente colpiti dal sapore insolito e anche un po’ esotico 😉
Allora cosa aspetti? Vieni a vedere la ricetta con me 😀
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- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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350 g Riso Basmati
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150 g Prosciutto cotto (a cubetti)
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150 g Fontina (a cubetti)
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100 g Piselli in scatola
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3-4 Wurstel di pollo
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q.b. carote e peperoni (sott'aceto)
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q.b. Cipolline sott'aceto
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12 Pomodori sott'olio
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q.b. Olive verdi in salamoia
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2 Tonno sott'olio (scatolette)
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q.b. Olio di oliva
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1 cucchiaio Curcuma in polvere
Preparazione
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- Sciacqua il riso basmati per 3-4 volte sotto acqua corrente togliendo così l’amido in eccesso.
- Metti a lessare il riso in acqua salata insaporita con il cucchiaio di curcuma in polvere. Cuoci per 10 minuti e scola. metti nella terrina con un filo d’olio, mescola e fai raffreddare
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- prepara la farcitura: taglia olive e wurstel a rondelle, le verdure a listarelle. il formaggio a cubetti, scola per bene il tonno. Unisci tutti gli ingredienti al riso basmati e mescola il tutto.
- Metti in frigorifero e fai riposare per qualche ora prima di servire o portare in spiaggia!
- Buon appetito 🙂
Note
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