Insalata d’orzo con crema al basilico e pomodorini caramellati

Insalata d’orzo con crema al basilico e pomodorini caramellati
Oggi amici vi proponiamo un’insalata d’orzo fresca e delicata condita con crema espressa al basilico e pomodorini caramellati aromatizzati al timo. Piatto unico dai sapori mediterranei e decisamente estivi

Ingredienti per 4 persone:

250 gr di orzo perlato

1 cucchiaio di curcuma

Per la crema di basilico

una manciata di foglie di basilico
1 cucchiaio di capperi sotto sale sciacquati 
50 gr di mandorle pelate
sale grosso q.b.
olio q.b.

Per i pomodorini caramellati:

15 pomodorini ciliegino
1 cucchiaino di zucchero di canna
1 spicchio d’aglio
qualche rametto di timo
sale e pepe q.b.
olio evo
Insalata d'orzo con crema al basilico e pomodorini caramellati

Preparazione:

1. lessate l’orzo in acqua salata insaporita con la curcuma nel frattempo nel bicchiere del frullatore mettete  le foglie di basilico, mandorle, capperi dissalati, azionate e alla fine aggiungete un filo d’olio e aggiustate con un pizzico di sale

2. mettete i pomodorini in padella tagliati a metà con lo spicchio d’glio un filo d’olio ed il timo e un pizzico di sale

Insalata d'orzo con crema al basilico e pomodorini caramellati

3.dopo aver spadellato 2-3 minuti aggiungete lo zucchero e caramellate fino a quando i pomodorini avranno fromato una crosticina sulla superficie. togliete l’aglio e aggiustate di sale se occorresse

4. unite la crema di basilico e i pomodorini all’orzo mescolate e servite a tavola

Insalata d'orzo con crema al basilico e pomodorini caramellati

Buon appetito 😀

Insalata d'orzo con crema al basilico e pomodorini caramellati

Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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