Oggi amici voglio proporvi un’insalata di pollo insolita gustosa ma soprattutto leggerissima. Ho deciso di usare come condimento il cacik ottomano! Ma cos’è il cacik? Il cacik è l’equivalente turco, con delle varianti, della salsa tzatziki, anche in Turchia si ha l’abitudine di mangiare molti antipasti durante il Meze, e il cacik è uno dei capisaldi di questa gustosa abitudine 😀
Allora cosa stai aspettando? Vieni a vedere con me l’insalata di pollo con salsa cacik 😉
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
300 g Petto di pollo (alto 1/2 cm)
-
300 g Yogurt greco 0% di grassi
-
2 Cetrioli
-
10 foglie Menta
-
2 spicchi Aglio
-
1 Limoni
-
q.b. sale e pepe
-
1 cucchiaino Paprika piccante
-
q.b. Insalata
Preparazione
-
- Ti aspetto nella mia Pagina Facebook QUI 😀
-
- Come prima cosa inizia con il preparare la salsa: sbuccia i cetrioli tagliali a cubetti mettili in una fondina e cospargili con del sale.
- A parte sminuzza l’aglio fino a ridurlo in poltiglia, mettilo nella ciotola con lo yogurt, la menta tritata finemente, pepe, sale, paprika piccante il succo e la buccia del limone grattugiata.
- Aggiungi alla salsa i cetrioli, amalgama il tutto e fai riposare in frigorifero.
- Scalda una bistecchiera antiaderente, spolverizza con del sale fino, affinchè la carne non si attacchi, cuoci le fette di pollo un paio di minuti per lato. Lascia raffreddare e infine taglia a pezzetti.
- Aggiungi il pollo alla salsa cacik, mescola e fai riposare per almeno due ore in frigorifero
- Su di un piatto da portata sistema l’insalata, aggiungi l’insalata di pollo con salsa cacik e porta in tavola
- Buon appetito 😀
Note
- L’insalata di pollo con salsa cacik si conserva un paio di giorni in frigorifero chiusa in un contenitore ermetico 😀
- Torna alla HOME
5,0 / 5
Grazie per aver votato!