oggi presento l insalata d orzo con zucchine quartirolo e pomodorini .Alternativa light ed estiva alla solita insalata di riso.
Ingredienti per 4 persone:
250 gr di orzo perlato
400 gr di zucchine piccole
200 gr di Quartirolo
150 gr di pomodorini ciliegina
3 cucchiai di olio evo
1 spicchio d’aglio
prezzemolo fresco q.b.
sale q.b.
Preparazione:
1)Lessate l’orzo in acqua bollente salata (una valida alternativa al sale per insaporire può essere il gomasio) per circa 30-35 minuti.
2) Scolatelo e fatelo raffreddare con un goccio d’olio.
3) tagliate le zucchine a dadini e saltatele in padella con un cucchiaio d’olio d’oliva ed uno spicchio d’aglio ed il sale,finchè risulteranno morbide ma mantenendo la loro consistenza e croccantezza. se serve durante la cottura aggiungete un po’ d’acqua.
4) tagliate il quartirolo a cubetti.
5) tagliate i pomodorini a striscette levando i semini e metteteli in un colino a scolare dall’acqua in eccesso.
6) riunite tutti gli ingredienti,condite con un cucchiaio d’olio e del prezzemolo fresco tritato e mescolate con cura.
a questo piatto abbino David DeGraw con Follow Thorugh
[banner]
Che bella quest’insalata, mi hai dato l’idea per stasera, ho in casa tutti gli ingredienti.
un bacione
grazie germana e benvenuta nel mio blogghino :))))
Buonissimo! Lo proverò da portare in spiaggia!!! 🙂
Buono!! proprio stamattina ho comprato l’orzo!! evo fare pure io qualche insalata!
Che gustoso!!!!!!!!!!!
Buongiorno!una bella insalata fresca e colorata!!mi piace!!!buona giornata cara
grazie Marina,buona gioprnata :)))
buongiorno tesorino..smackk :*