Insalata d orzo con zucchine quartirolo e pomodorini

oggi presento l insalata d orzo con zucchine quartirolo e pomodorini .Alternativa light ed estiva alla solita insalata di riso.

Ingredienti per 4 persone:

250 gr di orzo perlato

400 gr di zucchine piccole

200 gr di Quartirolo

150 gr di pomodorini ciliegina

3 cucchiai di olio evo

1 spicchio d’aglio

prezzemolo fresco q.b.

sale q.b.

Preparazione:

1)Lessate l’orzo in acqua bollente salata (una valida alternativa al sale per insaporire può essere il gomasio) per circa 30-35 minuti.


2) Scolatelo e fatelo raffreddare con un goccio d’olio.

3) tagliate le zucchine a dadini e saltatele in padella con un cucchiaio d’olio d’oliva ed uno spicchio d’aglio ed il sale,finchè risulteranno morbide ma mantenendo la loro consistenza e croccantezza. se serve durante la cottura aggiungete un po’ d’acqua.

4) tagliate il quartirolo a cubetti.

5) tagliate i pomodorini a striscette levando i semini e metteteli in un colino a scolare dall’acqua in eccesso.

6) riunite tutti gli ingredienti,condite con un cucchiaio d’olio e del prezzemolo fresco tritato e mescolate con cura.

a questo piatto abbino David DeGraw con Follow Thorugh

[banner]

Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

8 Risposte a “Insalata d orzo con zucchine quartirolo e pomodorini”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.