Oggi voglio presentarvi un impasto semplice e sofficissimo per creare brioche e dolci che vedrete nelle prossime ricette che stiamo sperimentando;il risultato posso assicurarvi e’ eccezionale!!!
Ingredienti:
500 gr di farina 00
1 cubetto di lievito
1 uovo
200 ml di latte
200 gr di burro
50 gr di zucchero
Preparazione:
1. come prima cosa sciogliete il burro a bagnomaria o al microonde
2. scaldate il latte in un pentolino con lo zucchero quando quest’ultimo si sarà sciolto spegnete la fiamma e lasciate intiepidire.quando il latte sarà tiepido aggiungete il lievito.
3. mettete la farina a fontana in una ciotola e al centro mettete il latte con il lievito ed il burro ed iniziate a mescolare
4. subito dopo aggiungete l’uovo ed impastate per alcuni minuti fino ad ottenere un impasto elastico e sodo
5. formate una palla e lasciate riposare per un paio d’ore coperta in luogo asciutto fino al raddoppio di volume
6. passato il periodo prendete l’impasto e lavoratelo ancora per alcuni minuti quindi lasciate lievitare per un’altra ora
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provato!!!! è uscito alla perfezione sia gli ingredienti che l’impasto sono giustissimi
L ho provato e ad anche x me che non sono brava in cucina e’ venuto perfetto!! Grazieee!!!
Grazie a te Sabrina per la fiducia 😀
@Luciana: grazie Luciana
ciao scusa avrei voluto fare il pan brioche ma penso che alla ricetta manchi un pezzo….dopo aver fatto livitare per un’altra ora che stampo usi e in forno a quanti gradi per quanto tempo?
Grazie mille Laura
provato ma il mio pan brioche sa solo di lievito…dove ho sbagliato??
@laura: @laura: Ciao Laura nel blog troverai diverse ricette con questo impasto 🙂
@elga: @elga: Ciao Elga le cose potrebbero essere due o il rapporto lievito farina non era equo,oppure,cosa più probabile,l’acqua non era ben tiepida e quindi il lievito non si è sciolto completamente 😀
Provato é Delizioso
Si può sostituire il burro con l’olio? Se si quanto? Grazie
@marilena: Ciao Marilena, certo che si può non essendo amante del burro, anzi ti dirò non lo uso quasi per niente, ma per accontentare tutti i palati ho fatto entrambe le versioni!ti metto il link del mio panbrioches senza burro http://blog.giallozafferano.it/cucinaplus/pan-brioches-senza-burro-ricetta-base/