Impasto pan brioches dolce – ricetta base

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Oggi voglio presentarvi un impasto semplice e sofficissimo per creare brioche e dolci che vedrete nelle prossime ricette che stiamo sperimentando;il risultato posso assicurarvi e’ eccezionale!!!

Ingredienti:

500 gr di farina 00

1 cubetto di lievito

1 uovo

200 ml di latte

200 gr di burro

50 gr di zucchero

Impasto pan brioches dolce - ricetta base

Preparazione:

1. come prima cosa sciogliete il burro a bagnomaria o al microonde

Impasto pan brioches dolce - ricetta base

2. scaldate il latte in un pentolino con lo zucchero quando quest’ultimo si sarà sciolto spegnete la fiamma e lasciate intiepidire.quando il latte sarà tiepido aggiungete il lievito.

Impasto pan brioches dolce - ricetta base

3. mettete la farina a fontana in una ciotola e al centro mettete il latte con il lievito ed il burro ed iniziate a mescolare

Impasto pan brioches dolce - ricetta base

4. subito dopo aggiungete l’uovo ed impastate per alcuni minuti fino ad ottenere un impasto elastico e sodo

Impasto pan brioches dolce - ricetta base

5. formate una palla e lasciate riposare per un paio d’ore coperta in luogo asciutto fino al raddoppio di volume

Impasto pan brioches dolce - ricetta base

6. passato il periodo prendete l’impasto e lavoratelo ancora per alcuni minuti quindi lasciate lievitare per un’altra ora

Impasto pan brioches dolce - ricetta base

 

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

11 Risposte a “Impasto pan brioches dolce – ricetta base”

  1. provato!!!! è uscito alla perfezione sia gli ingredienti che l’impasto sono giustissimi

  2. L ho provato e ad anche x me che non sono brava in cucina e’ venuto perfetto!! Grazieee!!!

  3. ciao scusa avrei voluto fare il pan brioche ma penso che alla ricetta manchi un pezzo….dopo aver fatto livitare per un’altra ora che stampo usi e in forno a quanti gradi per quanto tempo?
    Grazie mille Laura

  4. @elga: @elga: Ciao Elga le cose potrebbero essere due o il rapporto lievito farina non era equo,oppure,cosa più probabile,l’acqua non era ben tiepida e quindi il lievito non si è sciolto completamente 😀

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