La cucina cinese mi piace tantissimo,quindi ogni tanto a casa mi cimento nel cucinarla!!!oggi propongo la ricetta dei ravioli al vapore che ho fatto ieri.Spero vi piaccia!!!! 😀
INGREDIENTI:
250 gr di farina
acqua tiepida quanto basta
300 gr di carne di maiale
300 gr di carne di manzo
una cipolla piccola
un porro
250 gr di cavolo cinese
250 gr di verza
1 carota
3 cucchiai di fecola di patate
un po’ di zenzero
salsa di soia (quella chiara sarebbe meglio)
olio disesamo
sale q.b.
PREPARAZIONE:
Per prima cosa preparo la pasta per i nostri ravioli,quindi metto la farina su una spianatoia e pian piano aggiungo dell’acqua  tiepida e un pizzico di sale,lavoro l’impasto per qualche minuto finchè non risulterà liscio e compatto.Lo lascio riposare poi per tutta notte ricoperto da un canovaccio.Il giorno dopo tiro fuori la pasta la lavoro di nuovo e la stendo con un mattarello il più sottile possibile.
Intanto preparo il ripieno: trito molto molto finemente la carne e le verdure,le metto in una terrina con la fecola di patate,lo zenzero grattuggiato,la soia,l’olio e un pochino di sale;mescolo per bene finchè il nostro impasto non diventerà ben cremoso.
Adesso taglio la pasta a dischetti,al centro di ogni dischetto metto un cucchiaio di ripieno che poi verrà ricoperto con un altro dischetto,oppure un’altra variante è fare i schetti più grandi e chiuderli a fagottino bagnando i lembi dell’impasto.Adesso metto 2 dita d’acqua nel wok,metto i ravioli nel cestello di bambù e lo chiudo con il suo coperchio,poi la metto nella pentola e li faccio cuocere nella pentola per circa 15 minuti.Io mi accorgo che sono cotti quando la pasta diventa trasparente 😉
Aiutandomi con due bacchette prendo i ravioli li metto nel piatto da portata e li servo con salsa di soia scura!!
Ravioli cinesi al vapore
perfetti….bravissima
GRAZIE MILLE!!!NON SO SE SI è CAPITO CHE ADORO LA CUCINA ORIENTALE IHIHIHIHHI!!!
Complimenti hai eseguito i ravioli alla perfezione!