Grattini all’uovo in brodo
Oggi cari amici voglio proporvi una ricetta che “profuma” di famiglia. Ci sono piatti infatti che rievocano ricordi e momenti piacevoli, ecco questo è uno di quelli! Ringrazio la signora Chiara per la ricetta perfetta nelle dosi e nel sapore 😀
Ingredienti per 4-6 persone:
75 gr di farina 00
75 gr di farina di grano duro
200 gr di parmigiano grattugiato
3 tuorli + 1 uovo
noce moscata
un pizzico di sale
Preparazione:
1. mescolate le due farine
2. aggiungete il parmigiano e qualche grattata di noce moscata
3. mettete ora i tuorli,l’uovo intero e un pizzico di sale
4. impastate tutti gli ingredienti tra loro fino a formare una palla compatta ed omogenea
5. prelevate piccoli pezzi d’impasto poco per volta e grattate con una grattuggia
6. mettete i grattini su di un canovaccio e lasciateli asciugare per qualche ora
Metodo di cottura: preparate un buon brodo, quando inizierà a bollire gettate i grattini e appena verranno a galla spegnete la fiamma,aspettate un paio di minuti e servite subito
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Ricordi d’infanzia ❤❤❤
A chi lo dici!!!