Gnocchi di stracchino al sugo di pomodoro

Gnocchi di stracchino al sugo di pomodoro

Gli gnocchi di stracchino sono un’antica ricetta toscana dove la patata, che solitamente viene usata nell’impasto, viene sostituita con lo stracchino formando un impasto gustoso e delicato.

Dopo gli gnocchi di stracchino al sugo ai funghi e salsiccia oggi ho deciso di proporvi gli gnocchi di stracchino al sugo di pomodoro.

Ingredienti per 3 persone:

500 gr di formaggio Stracchino

400 gr di farina 00 circa

noce moscata

erba cipollina sminuzzata

sale q.b.

Ingredienti per il sugo:

400-500 gr di polpa di pomodoro

1 spicchio d’aglio

origano

sale e peperoncino

3 cucchiai di olio evo

Gnocchi di stracchino al sugo di pomodoro

Preparazione:


 

1. mettete lo stracchino in una ciotola privandolo dell’acqua

2. aggiungete la noce moscata,l’erba cipollina e un pizzico di sale

3. mettete man mano la farina e impastate con il formaggio

Gnocchi di stracchino

4. Dopo aver impastato dovete ottenere una palla soda e compatta

5. Formate ora tanti biscetti e tagliate con il coltello formando degli gnocchi che metterete su di un vassoio infarinato

Gnocchi di stracchino

Preparazione del sugo:

  • Mettete in padella l’aglio con il filo d’olio. Senza rosolare aggiungete la polpa e cuocete coprendo con il coper chio per 20 minuti.
  • Quando il sugo sarà pronto insaporite con sale, peperoncino ed origano.
  • Cuocete gli gnocchi in acqua salata e quando affioreranno in superficie scolateli.
  • Fate saltare gli gnocchi con il sugo e servite subito in tavola

 

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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