Gli gnocchi ripieni con radicchio rosso e formaggi sono dei buonissimi gnocchi di patate farciti con radicchio rosso ripassato in padella e successivamente tritato mescolato con scamorza affumicata e parmigiano
Ingredienti per 4 persone:
1 KG di patate per gnocchi
300 gr di farina 00
1 uovo
150 gr di scamorza affumicata
50 gr di parmigiano grattugiato
1 cespo di radicchio rosso di Verona
1 scalogno
sale e pepe q.b.
Ingredienti per il condimento:
burro
noce moscata
2 ciuffi di salvia di fresca
Preparazione:
1) LESSATE LE PATATE CON LA BUCCIA;QUANDO SANNO COTTE SCHIACCIATELE,METTETELE IN UNA TERRINA E LASCIATE RAFFREDDARE. QUANDO LE PATATE SI SARANNO FREDDATE DISPONETELE A FONTANA,METTETE AL CENTRO L’UOVO CON UNA PRESA DI SALE ED UN PO’ DI PEPE.AGGIUNGETE MAN MANO LA FARINA ED IMPASTATE ENERGICAMENTE.
2) RICAVATE UNA PALLA D’IMPASTO OMOGENEA E CONSISTENTE
3) FORMATE DEI BISCETTI E TAGLIATELI FORMANDO DEGLI GNOCCHI DELLA LARGHEZZA DI 1,5 – 2 CM
4) preparate il ripieno:pulite il radicchio, mettete in padella con lo scalogno e cuoete fino a quando sarà tenero, aggiustate con sale e pepe e fate freddare. quando sarà freddo sminuzzate, mettete in una ciotola con il parmigiano e la scamorza affumicata. prendete ora lo gnocco appiattite e mettete all’interno un mucchietto di ripieno
5) RICHIUDETE IL GNOCCO SU SÈ STESSO CHIUDENDO ERMETICAMENTE LE FESSURE.DEPONETELI SU DI UN VASSOIO INFARINATO
6) PRENDETE ORA UNA PADELLA CAPIENTE E FATE SCIOGLIERE IL BURRO CON LA SALVIA.LESSATE GLI GNOCCHI IN ACQUA SALATA E APPENA SALIRANNO IN SUPERFICIE,SCOLATELI METTETELI NELLA PADELLA.SPOLVERIZZATELI CON NOCE MOSCATA E PARMIGIANO.ACCENDETE LA FIAMMA E FATELI SALTARE PER UN PAIO DI MINUTI.SERVITE SUBITO!!!!
Mi ispirano un sacco, devono essere buonissimi!!!
Ciao,
Ale
http://golosedelizie.blogspot.it
Grazie Ale lo sono per davvero