Gnocchi ripieni con radicchio rosso e formaggi

Gnocchi ripieni con radicchio rosso e formaggi

Gli gnocchi ripieni con radicchio rosso e formaggi sono dei buonissimi gnocchi di patate farciti con radicchio rosso ripassato in padella e successivamente tritato mescolato con scamorza affumicata e parmigiano

Ingredienti per 4 persone:

1 KG di patate per gnocchi

300 gr di farina 00

1 uovo

150 gr di scamorza affumicata

50 gr di parmigiano grattugiato

1 cespo di radicchio rosso di Verona

1 scalogno

sale e pepe q.b.

Ingredienti per il condimento:

burro

noce moscata

2 ciuffi di salvia di fresca

Gnocchi ripieni con radicchio rosso e formaggi

 

Gnocchi ripieni con radicchio rosso e formaggi

Preparazione:

1) LESSATE LE PATATE CON LA BUCCIA;QUANDO SANNO COTTE SCHIACCIATELE,METTETELE IN UNA TERRINA E LASCIATE RAFFREDDARE. QUANDO LE PATATE SI SARANNO FREDDATE DISPONETELE A FONTANA,METTETE AL CENTRO L’UOVO CON UNA PRESA DI SALE ED UN PO’ DI PEPE.AGGIUNGETE MAN MANO LA FARINA ED IMPASTATE ENERGICAMENTE.

2) RICAVATE UNA PALLA D’IMPASTO OMOGENEA E CONSISTENTE

3) FORMATE DEI BISCETTI E TAGLIATELI FORMANDO DEGLI GNOCCHI  DELLA LARGHEZZA DI 1,5 – 2 CM

4) preparate il ripieno:pulite il radicchio, mettete in padella con lo scalogno e cuoete fino a quando sarà tenero, aggiustate con sale e pepe e fate freddare. quando sarà freddo sminuzzate, mettete in una ciotola con il parmigiano e la scamorza affumicata. prendete ora lo gnocco appiattite e mettete all’interno un mucchietto di ripieno

Gnocchi ripieni con radicchio rosso e formaggi

 

5) RICHIUDETE IL GNOCCO SU SÈ STESSO CHIUDENDO ERMETICAMENTE LE FESSURE.DEPONETELI SU DI UN VASSOIO INFARINATO

6) PRENDETE ORA UNA PADELLA CAPIENTE E FATE SCIOGLIERE IL BURRO CON LA SALVIA.LESSATE GLI GNOCCHI IN ACQUA SALATA E APPENA SALIRANNO IN SUPERFICIE,SCOLATELI METTETELI NELLA PADELLA.SPOLVERIZZATELI CON NOCE MOSCATA E PARMIGIANO.ACCENDETE LA FIAMMA E FATELI SALTARE PER UN PAIO DI MINUTI.SERVITE SUBITO!!!!

 

 

 

 

 

 

Servite a tavola ben caldi

Gnocchi ripieni con radicchio rosso e formaggi

Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

2 Risposte a “Gnocchi ripieni con radicchio rosso e formaggi”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.