Ingredienti per gli gnocch (4 persone)
400 gr di farina 00 100 gr di parmigiano grattugiato 600 ml di acqua 1 presa di sale grosso 1 noce grande di burro qualche grattata di noce moscataIngredienti per il sugo:
250 gr di polpa di pomodoro 1 mozzarella fior di latte parmigiano grattugiato a piacere origano e basilico peperoncino a scaglie olio evo q.b. sale q.b.Preparazione:
1. in una casseruola mettete a scaldare l’acqua con una presa di sale grosso 2. appena l’acqua raggiunge il bollore aggiungete la farina a pioggia e la noce di burro e mescolate velocemente 3. appena il composto sarà diventato compatto spegnete la fiamma, aggiungete il parmigiano e qualche grattata di noce moscata 4. prendete ora il composto, mettete su di una spianatoia infarinata, formate una palla soda e compatta e lasciate raffreddare 5. formate ora dei piccoli biscetti e con il coltello infarinato formate tanti gnocchetti 6. adagiate gli gnocchi su di un canovaccio infarinato 7. cuocete gli gnocchi in acqua salata e quando saliranno in superficie mettete in una terrina con un filo d’olio 8. mettete gli gnocchi in una pirofila con la passata di pomodoro il parmigiano l’origano e un pizzico di peperoncino e mescolate 9. aggiungete infine dei pezzetti di mozzarella e spolverizzate con ancora parmigiano e basilico spezzettato Cuocete a 180° per circa 20 minuti, fino a quando la superficie sarà dorata e croccante Servite gli gnocchi a tavola subito ben caldiAGGIUNGI LA TUA EMAIL NEL MODULO QUI SOTTO CLICCA SUBSCRIBE E RICEVERAI OGNI GIORNO UNA NUOVA RICETTA O UN CONSIGLIO DI BELLEZZA…. E’ GRATIS!
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QUANTO MI STUZZICA L’APPETITO QUESTO PRIMOPIATTO COSI’ SEMPLICE MA RICCO!!!CIAO SABRY