Gli gnocchi di zucca al cucchiaio è una ricetta gustosa dal sapore delicato. Impastati con farina di farro bianca gli gnocchi di zucca hanno una consistenza perfetta ed un equilibrio di sapidità impeccabile
Ingredienti per 3 – 4 persone:
1 kg di zucca
farina di farro bianco (circa 120 gr)
1 uovo
100 gr di parmigiano
noce moscata a piacere
sale e pepe q.b.
Ingredienti per il condimento:
burro
qualche foglia di salvia
Preparazione:
1. Pulite la zucca private di buccia e semi mettete in forno e cuocete fino a quando sarà tenera. Schiacciate la zucca fino a ridurla in poltiglia, lasciate raffreddare
2. Quando la zucca sara fredda insaporite con sale pepe e noce moscata
3. Aggiungete il parmigiano e amalgamate
4. Infine mettete tanta farina per rendere il composto sodo. La sua consistenza deve essere soda e un po’ appiccicosa
5. In una padella capiente fate imbiondire il burro con la salvia.
6. Nel frattempo in acqua salata mettete un cucchiaio alla volta di composto
Quando gli gnocchi affioreranno in superficie raccoglieteli con una schiumarola e mettete nella padella con burro e salvia
Amalgamate il tutto fate saltare a fiamma vivace e servite in tavola