Oggi amici vi presento gli gnocchi di zucca e patate, un primo piatto semplice ma gustoso che potrete condire con il sugo che più vi aggrada.
Ingredienti per 4 persone:
500 gr di zucca
350 gr di patate per gnocchi
170 gr circa di farina 0
1 uovo
sale e pepe q.b.
qualche gratta di noce moscata
Preparazione:
- Lessate le patate con la buccia in abbondante acqua salata. Nel frattempo pulite la zucca dai semi e tagliate a fette con la buccia. Cuocete in forno a 200° per circa 20 minuti
- Schiacciate le patate ancora calde in una ciotola assieme alla polpa di patate.
- Su di una spianatoia mettete la farina a fontana, aggiungete la suo interno le patate, la zucca, l’uovo, sale, pepe e qualche grattata di noce moscata. Impastate velocemente fino a formare una palla omogenea.
- Dividete ora l’impasto in tanti biscetti e tagliate tanti gnocchi che metterete su di un canovaccio o vassoio infarinato
[yumprint-recipe id=’134′]