Gnocchi di patate ripieni ai formaggi

Gnocchi di patate ripieni ai formaggi

Un ottimo primo piatto,delicato e gustosissimo per le feste natalizie!!!Si prepara in breve tempo e soprattutto non implica troppa fatica o ingredienti! Sono sicura lascerete i vostri commensali di stucco 🙂

 

Ingredienti per 4 persone:

1 kg di patate per gnocchi

300 gr di farina 00

1 uovo

100 gr circa di gorgonzola dolce

50 gr di mascarpone

sale e pepe q.b.

Ingredienti per il condimento:

burro

noce moscata

parmigiano reggiano grattugiato

2 ciuffi di salvia fresca

Preparazione:

1) lessate le patate con la buccia;quando sanno cotte schiacciatele,mettetele in una terrina e lasciate raffreddare. Quando le patate si saranno freddate disponetele a fontana,mettete al centro l’uovo con una presa di sale ed un po’ di pepe.Aggiungete man mano la farina ed impastate energicamente.

2) Ricavate una palla d’impasto omogenea e consistente

3) formate dei biscetti e tagliateli formando degli gnocchi  della larghezza di 1,5 – 2 cm

4) appiattite ciascun gnocco con il palmo della mano,mettete al centro un pezzetto di gorgonzola e mascarpone

5) richiudete il gnocco su sè stesso chiudendo ermeticamente le fessure.Deponeteli su di un vassoio infarinato

6) Prendete ora una padella capiente e fate sciogliere il burro con la salvia.Lessate gli gnocchi in acqua salata e appena saliranno in superficie,scolateli metteteli nella padella.Spolverizzateli con noce moscata e parmigiano.Accendete la fiamma e fateli saltare per un paio di minuti.Servite subito!!!!

Ed ecco qui i nostri gnocchi sono pronti per essere letteralmente divorati!!!!Come abbinamenteo vi consiglio un buon bicchiere di Raboso o Bardolino Doc…e buon appetito!!!

 

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

11 Risposte a “Gnocchi di patate ripieni ai formaggi”

  1. sei meravigliosaaaaaa!!!!!adoro il tuo sito non riesco a farne a meno.
    Ho provato parecchie delle tue ricette e sono tutte eccezionali

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