Gli gnocchi alle zucchine sono un primo piatto estivo a base di zucchine e patate, una pietanza golosa e genuina che mette d’accordo grandi e piccini.
Seguitemi e venite a scoprire quanto buoni e semplici sono gli gnocchi alle zucchine !!!! E se vi piacciono le zucchine e volete tante idee su come cucinarle venite a scoprire la nostre ricetta cliccando QUI
Ingredienti per 4 persone:
600 gr di zucchine
600 gr di patate bianche
1 spicchio d’aglio
2 tuorli
noce moscata
sale e pepe
farina quanto serve
2 cucchiai di olio
prezzemolo
Preparazione:
- Lessate le patate con la buccia, quando saranno cotte schiacciate e mettete nella ciotol
- Tagliate le zucchine a rondelle e mettete in padella con aglio e un filo d’olio. Cuocete fino a quando l’acqua di vegetazione sarà evaporata. Le zucchine devono essere tenere e asciutte. Insaporite con prezzemolo sale e pepe
- Schiacciate le zucchine con lo schiaccia patate e unite alle patate nella ciotola
- Raccogliete la purea nella ciotola e fate raffreddare
- Quando saranno fredde mettete i tuorli, la noce moscata ed un pizzico di sale
- Unite infine poco alla volta la farina fino ad ottenere un composto compatto
- Formate ora tanti cilindri dello spessore di 1,5 cm e tagliate in tanti piccoli pezzi
- Passate ogni gnocco sui rebbi della forchetta oppure sulla grattugia
- Disponete su di un canovaccio o spianatoia infarinata
Ricetta molto particolare e interessante! Da assaggiare… 🙂
Ciao Daniela, grazie infinite per la segnalazione. Ho scritto di eliminare la foto vediamo cosa succede…ultimamente succede sempre più speso pultroppo
Un profilo Instagram di “cucina” ha copiato la sua foto, qui: https://www.instagram.com/p/CC4RtQrIP-T/