Gnocchi alle zucchine – ricetta primi piatti estivi

Gnocchi alle zucchine – ricetta primi piatti estivi

Gli gnocchi alle zucchine sono un primo piatto estivo a base di zucchine e patate, una pietanza golosa e genuina che mette d’accordo grandi e piccini.

Seguitemi e venite a scoprire quanto buoni e semplici sono gli gnocchi alle zucchine !!!! E se vi piacciono le zucchine e volete tante idee su come cucinarle venite a scoprire la nostre ricetta cliccando QUI

Ingredienti per 4 persone:

600 gr  di zucchine

600 gr di patate bianche

1 spicchio d’aglio

2 tuorli

noce moscata

sale e pepe

farina quanto serve

2 cucchiai di olio

prezzemolo

Gnocchi alle zucchine - ricetta primi piatti estivi

 

Preparazione:

  • Lessate le patate con la buccia, quando saranno cotte schiacciate e mettete nella ciotol
  • Tagliate le zucchine a rondelle e mettete in padella con aglio e un filo d’olio. Cuocete fino a quando l’acqua di vegetazione sarà evaporata. Le zucchine devono essere tenere e asciutte. Insaporite con prezzemolo sale e pepe
  • Schiacciate le zucchine con lo schiaccia patate e unite alle patate nella ciotola
  • Raccogliete la purea nella ciotola e fate raffreddare
  • Quando saranno fredde mettete i tuorli, la noce moscata ed un pizzico di sale
  • Unite infine poco alla volta la farina fino ad ottenere un composto compatto
  • Formate ora tanti cilindri dello spessore di 1,5 cm e tagliate in tanti piccoli pezzi
  • Passate ogni gnocco sui rebbi della forchetta oppure sulla grattugia 
  • Disponete su di un canovaccio o spianatoia infarinata

 

Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

3 Risposte a “Gnocchi alle zucchine – ricetta primi piatti estivi”

  1. Ciao Daniela, grazie infinite per la segnalazione. Ho scritto di eliminare la foto vediamo cosa succede…ultimamente succede sempre più speso pultroppo

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