Gli gnocchi al tartufo vengono preparati con un impasto delicato a base di semola di grano duro e latte. Conditi con burro fuso ed erba cipollina, gli gnocchi al tartufo diventano un primo piatto appetitoso e veloce da realizzare.
Ingredienti per 3 – 4 persone:
130 gr di semola di grano duro
500 ml di latte
200 gr circa di farina 00
2 cucchiai di pasta di tartufo
sale q.b.
burro
erba cipollina
Preparazione:
1. Mettete il latte in una casseruola con una presa di sale. Appena prenderà il bollore aggiungete a pioggia la farina di semola di grano duro e mescolate con la frusta. Cuocete per 5 minuti fino a quando avrà raggiunto una consistenza compatta e si staccherà dai bordi
2. Mettete l’impasto su di una spianatoia e fate raffreddare,aggiungete poi la pasta di tartufo e qualche grattata di noce moscata.
3. Impastate energicamente con la farina 00 poco per volta, fino a quando avrete raggiunto la consistenza di una palla compatta
4. Come i classici gnocchi formate dei biscetti e ricavate tanti piccoli gnocchi
5. Sciogliete in una padella il burro con l’erba cipollina, nel frattempo calate gli gnocchi in acqua salata e quando affioreranno in superficie scolate e salatate poi in padella
Servite subito a tavola 🙂