Gnocchi al tartufo

Gnocchi al tartufo

Gli gnocchi al tartufo vengono preparati con un impasto delicato a base di semola di grano duro e latte. Conditi con burro fuso ed erba cipollina, gli gnocchi al tartufo diventano un primo piatto appetitoso e veloce da realizzare.

Ingredienti per 3 – 4 persone:

130 gr di semola di grano duro

500 ml di latte

200 gr circa di farina 00

2 cucchiai di pasta di tartufo

sale q.b.

burro

erba cipollina

Gnocchi al tartufo

Gnocchi al tartufo

Preparazione:

1. Mettete il latte in una casseruola con una presa di sale. Appena prenderà il bollore aggiungete a pioggia la farina di semola di grano duro e mescolate con la frusta. Cuocete per 5 minuti fino a quando avrà raggiunto una consistenza compatta e si staccherà dai bordi

2. Mettete l’impasto su di una spianatoia e fate raffreddare,aggiungete poi la pasta di tartufo e qualche grattata di noce moscata.

3. Impastate energicamente con la farina 00 poco per volta, fino a quando avrete raggiunto la consistenza di una palla compatta

Gnocchi al tartufo

4. Come i classici gnocchi formate dei biscetti e ricavate tanti piccoli gnocchi

5. Sciogliete in una padella il burro con l’erba cipollina, nel frattempo calate gli gnocchi in acqua salata e quando affioreranno in superficie scolate e salatate poi in padella

Gnocchi al tartufo

Servite subito a tavola 🙂

Gnocchi al tartufo

Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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