Gnocchi al sugo di ricotta e pomodoro

Gnocchi al sugo di ricotta e pomodoro

Gli gnocchi al sugo di ricotta e pomodoro sono un primo piatto sprint estivo talmente buono da diventare un’abitudine famigliare irrinunciabile.

Con pochi e genuini ingredienti come pomodoro, ricotta vaccina e basilico gli gnocchi al sugo di ricotta e pomodoro sono l’unione tra la semplicità e un piatto da leccarsi i baffi.

Seguitemi e venite a scoprire la ricetta .)

Ingredienti per 4 persone:

500 gr di gnocchi di patate

250 ml di passata di pomodoro

150 gr di ricotta vaccina

qualche foglia di basilico

1 spicchio d’aglio

qualche scaglia di peperoncino

sale e pepe

2 cucchiai di olio evo

Gnocchi al sugo di ricotta e pomodoro

Preparazione:

  • Mettete l’acqua a bollire nel frattempo in una padella capiente mettete l’aglio con l’olio senza soffriggere, aggiungete subito dopo la passata di pomodoro e cuocete per 10-15 minuti. 
  • Nel frattempo setacciate la ricotta in un colino
  • Quando il sugo sarà pronto aggiustate con sale,peperoncino e basilico
  • Unite la ricotta e amalgamate il tutto
  • Dopo aver cotto gli gnocchi spadellate nel sugo di ricotta e pomodoro e servite subito in tavola
  • Ed ecco qui i nostri gnocchi al sugo di ricotta e pomodoro sono pronti
  • Buon appetito

[yumprint-recipe id=’263′]

Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.