Gli gnocchi al sugo di ricotta e pomodoro sono un primo piatto sprint estivo talmente buono da diventare un’abitudine famigliare irrinunciabile.
Con pochi e genuini ingredienti come pomodoro, ricotta vaccina e basilico gli gnocchi al sugo di ricotta e pomodoro sono l’unione tra la semplicità e un piatto da leccarsi i baffi.
Seguitemi e venite a scoprire la ricetta .)
Ingredienti per 4 persone:
500 gr di gnocchi di patate
250 ml di passata di pomodoro
150 gr di ricotta vaccina
qualche foglia di basilico
1 spicchio d’aglio
qualche scaglia di peperoncino
sale e pepe
2 cucchiai di olio evo
Preparazione:
- Mettete l’acqua a bollire nel frattempo in una padella capiente mettete l’aglio con l’olio senza soffriggere, aggiungete subito dopo la passata di pomodoro e cuocete per 10-15 minuti.
- Nel frattempo setacciate la ricotta in un colino
- Quando il sugo sarà pronto aggiustate con sale,peperoncino e basilico
- Unite la ricotta e amalgamate il tutto
- Dopo aver cotto gli gnocchi spadellate nel sugo di ricotta e pomodoro e servite subito in tavola
- Ed ecco qui i nostri gnocchi al sugo di ricotta e pomodoro sono pronti
- Buon appetito
[yumprint-recipe id=’263′]