Gli gnocchetti verdi con vongole e salmone è un primo piatto sfizioso per le feste. Come pasta abbiamo usato gli Spatzle altoatesini alli spinaci e come sugo vongole e salmone fresco in trancio
Ingredienti per 4 persone:
500 gr di spatzle agli spinaci
250-300 gr di trancio di salmone fresco
400 gr di vongole
1 spicchio d’aglio
prezzemolo fresco tritato
un pizzico di peperoncino
sale e pepe q.b.
olio evo q.b.
Preparazione:
1. Aprite le vongole in una casseruola con il coperchio,mettetele da parte e tenete da parte anche un po’ di acqua filtrata di cottura
In una padella capiente mettete un filo d’olio con l’aglio privo dell’anima. Mettete subito dopo il salmone tagliato a pezzettini e spadellate per pochi secondi aggiungete subito dopo le vongole con 1-2 cucchiai di acqua di cottura che avete tenuto da parte in precedenza.
Quando il pesce sarà pronto aggiungete prezzemolo tritato fresco e peperoncino,togliete l’aglio
2. Cuocete gli spatzle in acqua salata e quando saranno pronti fate saltare nella padella del sugo
Servite subito a tavola