Oggi amici vi presento un primo piatto veloce e gustoso. Chi mi segue sa bene che non utilizzo molto panna e burro perciò in questo piatto per amalgamare gli ingredienti tra loro ho utilizzato un formaggio caprino fresco, che ho fatto stemperare con un pò d’acqua di cottura creando così una crema che andrà a sostituire la panna senza sentirne la mancanza 😉
Ingredienti per 4 persone:
500 gr di gnocchi di patate
200 gr di formaggio caprino fresco
250 gr di funghi champignon
150 gr di speck a cubetti
1 spicchio d’aglio
prezzemolo fresco tritato
3 cucchiai di olio evo
sale e pepe q.b.ù
- Mettete sul fuoco l’acqua dove andrete e cuocere gli gnocchi.
- Nel frattempo pulite e tagliate i funghi a fettine, mettete in padella con l’olio e lo spicchio d’aglio. Cuocete fino a quando saranno teneri. Quando i funghi saranno quasi cotti aggiungete lo speck a cubetti e cuocete per un paio di minuti fino a quando sarà tenero. Insaporite con sale pepe e prezzemolo tritato
- Mettete ora il formaggio caprino in una ciotola con qualche cucchiaio di acqua di cottura, mescolate con la forchetta fino ad ottenere una crema
- Lessate gli gnocchi, mettete in una ciotola con un filo d’olio, quando saranno tutti cotti unite i funghi con lo speck e la crema di caprino
- Mescolate e servite subito in tavola
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