Crea sito

Gnocchi al gorgonzola | ricetta primi piatti

Share:
Condividi

Gnocchi al gorgonzola | ricetta primi piatti

Questi che vi sto per proporre sono dei buonissimi gnocchi di patate abbinati ad un sughetto di formaggi,ovviamente a chi non piacesse il gorgonzola piuttosto che il castelmagno  può tranquillamente sostituirli con i formaggi che preferisce!!!Spero vi piacciano :)

Gnocchi al gorgonzola | ricetta primi piatti

 

ingredienti:

1kg di patate a pasta gialla

1 uovo

250-300 gr di farina

250 gr di castelmagno

250 gr di gorgonzola dolce

parmigiano grattugiato abbondante

olio evo q.b.

pepe q.b.

sale q.b.

Preparazione:

Come prima cosa ho lessato le patate con la buccia,appena sono state cotte le ho sbucciate e schiacciate con lo schiacciapatate ancora calde.

Le ho messe in una terrina ho aspettato che si raffreddassero e ho aggiunto sale ed un uovo e man mano la farina (la quantità della farina varia a seconda della qualità delle patate) continuando ad impastare.

Dopo aver ottenuto un bell’impasto omogeneo l’ho diviso a pezzi ho formato dei cilindretti e con un coltello ho tagliato gli gnocchi della lunghezza di un centimetro,e li ho disposti in un vassoio infarinato.

A questo punto mentre ho cotto gli gnocchi poco alla volta raccogliendoli con una schiumarola , ho preparato il sugo mettendo in un padella un cucchiaio d’olio con uno spicchio d’aglio,ho aggiunto subito il formaggio spezzettato,ho levato l’aglio e quando il formaggio è stato pronto ho dato una spolverata di pepe nero.

Infine li ho spadellati con il sugo aggiungendo abbondante parmigiano reggiano grattugiato

A questo piatto abbino un buon bicchiere di Bardolino DOC

Gnocchi al gorgonzola | ricetta primi piatti

 

(Visited 13 times, 1 visits today)
Share:
Condividi
Vota questa ricetta:
Gnocchi al gorgonzola | ricetta primi piatti
  • 3.00 / 55

commenti da facebook

comments

Powered by Facebook Comments

  11 comments for “Gnocchi al gorgonzola | ricetta primi piatti

  1. 18 dicembre 2011 at 12:06

    Gustosissimi….ricetta semplice ma davvero stuzzicante..i formaggi sono perfetti!!! Brava Mirta e buona domenica ah splendido lavoro!!

  2. 18 dicembre 2011 at 15:15

    Pure io ho fatto gli gnocchi oggi per pranzo!!! Che buoni vero? Bacioni e buona domenica :P :P

  3. 18 dicembre 2011 at 15:18

    grazie Silvanuccia,ma il merito qui è tutto tuo,senza i tuoi preziosissimi consigli non ce l’avrei mai fatta!!!!!!

  4. 18 dicembre 2011 at 15:19

    è si Mira gli gnocchi sono buoni anche a colazione ihihihi…buona domenica anche a te

  5. 18 dicembre 2011 at 23:12

    buoni gli gnocchi semplici al formaggio! li ho fatti per mia figlia l’unica mangia formaggio della casa :-D ciao cara!

  6. 19 dicembre 2011 at 07:34

    buoni!!!con il formaggio sono fantastici!buona giornata

  7. Foto del profilo di I sapori di casa
    19 dicembre 2011 at 08:47

    ciao Tina buona giornata!!!! :))))

  8. Foto del profilo di I sapori di casa
    19 dicembre 2011 at 08:49

    grazie mille Vicky,fosse per me invece mangerei formaggio in continuazione :(…bacio

  9. 19 dicembre 2011 at 11:36

    Buonissimi!!!! Brava!!!!

  10. Foto del profilo di I sapori di casa
    19 dicembre 2011 at 14:55

    grazieee!!!! =)))

  11. lorenza
    18 aprile 2013 at 11:20

    Ciao carissimi, solo un appunto: perchè mettete l’uovo negli gnocchi? Io ho imparato dalla mia mamma, mai messo l’uovo (solo patate, farina [il meno possibile] e sale q.b.) sempre perfetti! By by

Lascia una risposta

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *