Gelato al cioccolato senza gelatiera
Oggi presento un metodo facilissimo e veloce per preparare dell’ottimo gelato al cioccolato senza l’aiuto della gelatiera. Sono sicura vi piacerà,anche perchè come potete notare il risultato è stato eccezionale!
Ingredienti:
200 ml di latte
200 ml di panna fresca
100 gr di zucchero
1 uovo
100 gr di cioccolato in barretta (va benissimo sia al latte che fondente)
Preparazione:
1) Sciogliete il cioccolato a bagnomaria con 2 cucchiai d’acqua.
2) Quando il cioccolato sarà sciolto incorporate man mano il latte continuando a mescolare.spegnete la fiamma
3) Nel frattempo in una ciotola montate la panna e unitela al composto di cioccolato.
4) In un’altra ciotola aggiungete l’uovo con lo zucchero e mescolate con una frusta fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
5) Quindi versate la crema di cioccolata calda nel composto di uovo e zucchero e amalgamate con cura.
6) Fate raffreddare il composto,quindi mettete in freezer per minimo 2-3 ore mescolando ogni mezz’ora.
Il risultato è un gelato cremosissimo e delizioso che potrete guarnire con quello che più vi piace. In questa ricetta ho usato il cioccolato al latte per preparare il gelato e ho guarnito con scaglie di cioccolato fondente extra dark e granella di nocciole.
A questa ricetta abbino i Texas con “say what you want” … e buon appetito!!!