Garganelli con crema di ricotta e peperoni

Garganelli con crema di ricotta e peperoni

I garganelli con crema di ricotta e peperoni è un primo piatto veloce da cucinare che combina la dolcezza della ricotta con il gusto deciso dei peperoni creando un piatto da leccarsi i baffi.

Seguitemi e venite a vedere com’è facile e veloce preparare questo buonissimo piatto!

Ingredienti per 4 persone:

500 gr di garganelli

1 peperone rosso

1 peperone giallo

1 peperone verde

250 gr di ricotta vaccina

1 scalogno

1 peperoncino

peperoncino fresco tritato

sale e pepe q.b.

3 cucchiai di olio evo

Garganelli con crema di ricotta e peperoni

Preparazione:

  • Pulite i peperoni e privateli della pelle aiutandovi con il pela patate (in questo modo risulteranno più digeribili). Private dei semi e tagliate in piccoli pezzi.
  • Mettete i peperoni in padella con lo scalogno tritato ed il peperoncino privato dei semi e sminuzzato, aggiungete l’olio e cuocete per circa 10 minuti, fino a quando saranno teneri. Aggiustate con sale e pepe con prezzemolo tritato.
  • Mettete la ricotta in una ciotola e lavorate con la frusta assieme ad un mestolo di acqua di cottura fino ad ottenere una crema.
  • Quando la pasta sarà cotta mettete nella padella dei peperoni, versate sopra la crema di ricotta. 
  • Mantecate per un minuto a fiamma vivace, servite subito in tavola

Garganelli con crema di ricotta e peperoni

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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