I garganelli con crema di ricotta e peperoni è un primo piatto veloce da cucinare che combina la dolcezza della ricotta con il gusto deciso dei peperoni creando un piatto da leccarsi i baffi.
Seguitemi e venite a vedere com’è facile e veloce preparare questo buonissimo piatto!
Ingredienti per 4 persone:
500 gr di garganelli
1 peperone rosso
1 peperone giallo
1 peperone verde
250 gr di ricotta vaccina
1 scalogno
1 peperoncino
peperoncino fresco tritato
sale e pepe q.b.
3 cucchiai di olio evo
Preparazione:
- Pulite i peperoni e privateli della pelle aiutandovi con il pela patate (in questo modo risulteranno più digeribili). Private dei semi e tagliate in piccoli pezzi.
- Mettete i peperoni in padella con lo scalogno tritato ed il peperoncino privato dei semi e sminuzzato, aggiungete l’olio e cuocete per circa 10 minuti, fino a quando saranno teneri. Aggiustate con sale e pepe con prezzemolo tritato.
- Mettete la ricotta in una ciotola e lavorate con la frusta assieme ad un mestolo di acqua di cottura fino ad ottenere una crema.
- Quando la pasta sarà cotta mettete nella padella dei peperoni, versate sopra la crema di ricotta.
- Mantecate per un minuto a fiamma vivace, servite subito in tavola
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