Visto che fra qualche giorno è la Vigilia di Natale oggi propongo una frittura di gamberoni pastellati,facilissima da preparare.
Io ho usato dei gamberoni freschi ma vanno comunque bene anche quelli surgelati,basta che siano scongelati e asciugati per bene dall’acqua in eccesso.
Ingredienti per 20 gamberoni:
20 gamberoni
9-10 cucchiai di farina 0
3 cucchiai di semola di grano duro
acqua frizzante gelata q.b.
olio di semi d’arachide q.b.
Preparazione:
Come prima cosa ho pulito per bene i gamberoni,privandoli dal loro carapace e dal filetto.
A questo punto ho preparato la pastella mescolando con una frusta le due farine con l’acqua frizzante gelata,fino ad ottenere un composto liscio dalla consistenza cremosa.
Ho preso tre -quattro gamberoni per volta e li ho fritti in olio bollente per pochi minuti,fino a quando sono diventati dorati e croccanti!!!
A questa splendida frittura abbino un Riesling Renano,ottimo vino bianco che si presta benissimo ai crostacei e Michael Jackson con un classico di Natale
Gamberoni pastellati e fritti – ricetta di pesce
Mi hai dato l’idea che cercavo per smaltire 2 confezioni di gamberoni surgelati che voglio fare! Grazieee!
A presto 😛
Ma che belli!!! Golosissimi…anche la foto bella….brava Mirta così si fa!!
grzie Silvanuccia,babbo Natale è stato generoso e m’ha donato una fotocamer ihihih…dopo passo a farti un salutino
prego Mira!!!!bacio :***
che fame…. sai come me li mangio? a due a due… come le Puff. 😀
ahahahah stefano questa mi mancava :))))
Un piccolo pensiero da Rossetto&Cioccolato per augurare BUONE FESTE e un ottimo 2012 a tutti i followers! andate a scaricarlo cliccando su questo link: http://blog.giallozafferano.it/saporidicasamia/calendario-2012/