Fusilli con sugo ai peperoni corno e pancetta affumicata
Oggi presento una delle mie paste preferite insegnatemi da mamma.Facile veloce e semplicemente buonissima!!!!!!!
Ingredienti per 4 persone:
400 gr di fusilli freschi
4 peperoni Corno grandi
200 gr di pancetta affumicata tagliata a cubetti
1/2 bicchiere di vino bianco
2 cucchiai di panna da cucina
1 spicchio d’aglio
3-4 cucchiai di grana grattugiato o pecorino romano fresco
olio evo
prezzemolo fresco tritato
sale e pepe q.b.
Preparazione:
1) Pulite i peperoni,privateli dei semi e della pelle e tagliateli a listarelle.
2) mettetele le striscioline in padella con un filo d’olio ed uno spicchio d’aglio e fate saltare a fiamma medio-bassa fino a quando risulteranno teneri mantenendo però la loro consistenza croccante. Salate e pepate.
3) In un’altra padella fate rosolare la pancetta senza aggiunta di olli, sfumatatela con il vino bianco e fate cuocere fino a quando risulterà tenera.
4) Unite la pancetta ai peperoni e aggiungete la panna da cucina.Scolate la pasta quindi mettetela in padella spolverizzando con pecorino o grana e prezzemolo freso tritato.fate saltare per un paio di minuti amalgamando tutti gli ingredienti tra loro.
Ed ecco qui il nostro primo piatto è pronto per essere divorato!!!!A questo piatto abbino un buon bicchiere di Lambrusco Rosato….. e buon appetito a tutti!!!! 😀
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Fusilli con sugo ai peperoni corno e pancetta affumicata
Adoro i peperoni e questo sugo è fantastico!
grazie :))))))