Fusilli con speck piselli e fonduta di Taleggio
Un ottimo primo piatto ricco e gustoso,facile e veloce da realizzare con il quale poter deliziare i vostri commensali!!!
Ingredienti per 4 persone:
350 gr di fusilli
200 gr di piselli surgelati
150 gr di speck a cubetti
200 gr di taleggio
mezzo bicchiere di latte
una grattata di noce moscata
1 scalogno
sale e pepe q.b.
1 cucchiaio di olio evo
1 piccola noce di burro
1 cucchiaio di prezzemolo fresco tritato
Preparazione:
1) tagliate lo scalogno a piccoli pezzi e fatelo appassire in una padella capiente.Aggiungete i piselli con qualche cucchiaio d’acqua e fateli cuocere.
2) Quando i piselli si saranno ammorbiditi aggiungete lo speck e fate cuocere per ancora qualche minuto,fino a quando i piselli saranno teneri e lo speck rosolato ma non troppo.Aggiustate di sale e pepe e spolverizzate con un po’ di prezzemolo fresco tritato
3) Mettete a lessare i fusilli e nel frattempo in un pentolino preparate la fonduta mettendo il latte,il taleggio spezzettato,una noce di burro e una grattata di noce moscata.Fate cuocere a fuoco lento mescolando di frequente aggiustando con un pizzico di sale e pepe.
4) Quando la pasta sarà pronta scolatela e adagiatela nella pentola del sugo dei piselli,amalgamando.
5) aggiungete la fonduta e spadellate ancora la pasta a fiamma viva per un paio di minuti
Ed ecco qui il nostro primo piatto è pronto.Vi consiglio come abbinamento un buon bicchiere di Soave!!!
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