Oggi amici voglio proporvi un primo piatto primaverile gustoso e delicato: i fusilli al sugo di asparagi e prosciutto.
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Ingredienti per 4 persone:
350 gr di fusilli
150 gr di prosciutto cotto tagliato a listarelle
1 mazzo di asparagi verdi di Sicilia
1 piccolo scalogno
1 brick di panna da cucina
1/2 bicchiere di vino bianco secco
sale e pepe
olio evo
Preparazione:
- Pulite gli asparagi, tagliate il pezzo del gambo più duro e raschiate il gambo con il pela patate. Legate gli asparagi con lo spago. Mettete in posizione verticale in una casseruola con acqua fredda lasciando fuori le punta e cuocete finchè saranno teneri.
- Tagliate gli asparagi in pezzi e mettete da parte.
- In una casseruola mettete il prosciutto cotto con lo scalogno tritato ed un figlio d’olio. Cuocete a fiamma bassa e sfumate con il vino bianco.
- Aggiungete la panna e gli asparagi e amalgamate il tutto
- Lessate la pasta, scolate e fate saltare in padella.
- Buon appetito
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