Fusilli al sugo di asparagi e prosciutto

Fusilli al sugo di asparagi e prosciutto

Oggi amici voglio proporvi un primo piatto primaverile gustoso e delicato: i fusilli al sugo di asparagi e prosciutto.

Ti piacciono le nostre ricette? Cosa stai aspettando? Seguici sulla nostra pagina FACEBOOK.

 Non sai cosa cucinare e vuoi un primo piatto sfizioso? Prova allora i nostri PRIMI PIATTI

Ingredienti per 4 persone:

350 gr di fusilli

150 gr di prosciutto cotto tagliato a listarelle

1 mazzo di asparagi verdi di Sicilia

1 piccolo scalogno

1 brick di panna da cucina

1/2 bicchiere di vino bianco secco

sale e pepe

olio evo

Fusilli al sugo di asparagi e prosciutto

Preparazione:

  • Pulite gli asparagi, tagliate il pezzo del gambo più duro e raschiate il gambo con il pela patate. Legate gli asparagi con lo spago. Mettete in posizione verticale in una casseruola con acqua fredda lasciando fuori le punta e cuocete finchè saranno teneri.
  • Tagliate gli asparagi in pezzi e mettete da parte.
  • In una casseruola mettete il prosciutto cotto con lo scalogno tritato ed un figlio d’olio. Cuocete a fiamma bassa e sfumate con il vino bianco.
  • Aggiungete la panna e gli asparagi e amalgamate il tutto
  • Lessate la pasta, scolate e fate saltare in padella.
  • Buon appetito

 

[yumprint-recipe id=’239′] 

Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.