Frittelline di patate alle cipolle
Oggi vi proponiamo le frittelline di patate alle cipolle insporite al parmigiano e cotte sulla piastra!
Leggere e gustose diventano l’aperitivo ideale per chi vuole restare in forma senza però togliersi qualche sfizio
Ingredienti per 4 persone:
500 gr di patate
2 cipolle rosse
2 uova
3-4 cucchiai di parmigiano
1 ciuffo di prezzemolo
1 mazzetto di erba cipollina
olio evo q.b.
sale e pepe q.b.
Preparazione:
1. Tritate finemente il prezzemolo e tagliuzzate l’erba cipollina. Sbattete le uova con le erbe con una pizzico di sale e pepe
2. Sbucciate le patate con le cipolle, passatele su una grattugia a fori grossi e strizzate bene con le mani per far fuoriuscire l’acqua di vegetazione. Mettete poi in una ciotola con le uova e il parmigiano e mescolate bene
3. Versate 1 cucchiaio di composto per volta in un padellino antiaderente spennellato con olio d’oliva e fatelo cuocer per 10 minuti circa, schiacciate con il dorso del cucchiaio e girate di tanto in tanto per un cottura uniforme