Carnevale è per antonomasia la festività più golosa e ricca di tutto l’anno, fatta di dolci fritti farciti con crema o cioccolato, ma se per una volta questi dolci diventassero dei golosi finger food da servire come aperitivo o antipasto come sarebbe il risultato? Ecco, in questo caso, le frittelle di carnevale salate sarebbero la prova vivente che in cucina ogni tanto bisogna lasciarsi andare alla libera interpretazione 😉
Le mie frittelle di carnevale salate le ho farcite con pomodori secchi parmigiano il tutto arricchito con profumo di maggiorana ed origano che danno a queste soffici e golose frittelle quel carattere in più che non guasta
Allora cosa state aspettando? Seguitemi e venite a scoprire le frittelle di carnevale salate
Ti piacciono le mie ricette? Ti aspetto nella mia pagina FACEBOOK QUI
Ingredienti:
250 gr di farina 0
1/2 bustina di lievito istantaneo
200 ml di acqua frizzante ghiacciata
20 pomodori essiccati
3 cucchiai di parmigiano
origano maggiorana
un pizzico di sale
olio di semi per friggere
Preparazione:
- Metti ad ammollare i pomodori essiccati per un’ora in acqua calda
- Passato il periodo in una ciotola mescola la farina con il lievito il sale ed il parmigiano
- Aggiungi man mano l’acqua frizzante fino a formare una pastella omogenea
- Strizza i pomodori e trita grossolanamente
- Aggiungi i pomodori tritati assieme ad origano e maggiorana all’impasto, ed amalgama il tutto.
- Scalda l’olio di semi ad un temperatura di 160°
- Preleva un cucchiaino di impasto e friggi in olio ben caldo fino a quando saranno ben gonfie e dorate
- Ed ecco le nostre frittelle di carnevale salate sono pronte