ormai si è capito che in cucina sono sempre alla ricerca del piatto gustoso al minor contenuto calorico,e così con oggi proseguo la serie dei finger food leggeri,anche se non usiamo pasta sfoglia e maionesi possiamo lo stesso ottenere un risultato delizioso!
Ingredienti per frittelle alla piastra con champignon e primosale al pepe:
500 gr di funghi champignon freschi
4 uova grandi
150 gr di primosale sicialiano al pepe
4 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato
3 cucchiai di farina
1 scalogno
prezzemolo tritato fresco q.b.
sale q.b.
pepe bianco q.b.
Preparazione:
1) pulite e lavate i gunfhi separando il gambo dalla cappella
2) tritate i gambi assieme allo scalogno e al prezzemolo fresco,mentre le cappelle tagliatele prima a fettine e poi sminuzzatele grossolanamente con una mezzaluna.
3) In una ciotola capiente mettete i funghi,i gambi,il primosale tagliato a piccoli pezzi,la farina e il parmigiano e mescolate.
4) a parte sbattete le uova in una ciotola con un pizzico di sale quindi unitele ai funghi e formate un bel composto dalla consistenza molle(se vi risultasse troppo compatto aggiungete un altro uovo),aggiustate di sale e spolverizzate con del pepe bianco.
5) PRENDETE UNA PIASTRA (MEGLIO SE IN GHISA) O UNA PADELLA A FONDO SPESSO, SPENNELLATATELA CON UN CUCCHIAINO DI OLIO E FATELA SCALDARE.
6) UNA VOLTA CALDA,METTETE 4-5 CUCCHIAIATE DI COMPOSTO FORMANDO DELLE FRITTATINE APPIATTENDOLE CON IL CUCCHIAIO.
7) CUOCETE LE FRITTATINE UN PAIO DI MINUTI PER LATO,FINO A QUANDO RISULTANO DORATI (NOTERETE CHE SONO COTTI QUANDO SI STACCHERANNO SENZA FATICA DALLA PIASTRA)
Abbino a questo buonissimo antipasto un buon bicchiere di Sauvignon e i The Clash con London Calling
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Frittelle alla piastra con champignon e primosale al pepe
Ci credi che proprio ieri stavo cercando idee per cucinare sulla mia bella piastra elettrica? Eccone una! 🙂
ecco come si dice sono caduta a fagiuolo hihihihi
Una meravigliosa bontà!! Buon pomeriggio!!
grazie Cri buona serata ;))))