Frittelle alla piastra con champignon e primosale al pepe

ormai si è capito che in cucina sono sempre alla ricerca del piatto gustoso al minor contenuto calorico,e così con oggi proseguo la serie dei finger food leggeri,anche se non usiamo pasta sfoglia e maionesi possiamo lo stesso ottenere un risultato delizioso!

Ingredienti per frittelle alla piastra con champignon e primosale al pepe:

500 gr di funghi champignon freschi

4 uova grandi

150 gr di primosale sicialiano al pepe

4 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato

3 cucchiai di farina

1 scalogno

prezzemolo tritato fresco q.b.

sale q.b.

pepe bianco q.b.

Preparazione:

1) pulite e lavate i gunfhi separando il gambo dalla cappella

2) tritate i gambi assieme allo scalogno e al prezzemolo fresco,mentre le cappelle tagliatele prima a fettine e poi sminuzzatele grossolanamente con una mezzaluna.

3) In una ciotola capiente mettete i funghi,i gambi,il primosale tagliato a piccoli pezzi,la farina e il parmigiano e mescolate.

4) a parte sbattete le uova in una ciotola con un pizzico di sale quindi unitele ai funghi e formate un bel composto dalla consistenza molle(se vi risultasse troppo compatto aggiungete un altro uovo),aggiustate di sale e spolverizzate con del pepe bianco.

5) PRENDETE UNA PIASTRA (MEGLIO SE IN GHISA) O UNA PADELLA A FONDO SPESSO, SPENNELLATATELA CON UN CUCCHIAINO DI OLIO E FATELA SCALDARE.

6)  UNA VOLTA CALDA,METTETE 4-5 CUCCHIAIATE DI COMPOSTO FORMANDO DELLE FRITTATINE APPIATTENDOLE CON IL CUCCHIAIO.

7)  CUOCETE LE FRITTATINE UN PAIO DI MINUTI PER LATO,FINO A QUANDO RISULTANO DORATI (NOTERETE CHE SONO COTTI QUANDO SI STACCHERANNO SENZA FATICA DALLA PIASTRA)

Abbino a questo buonissimo antipasto un buon bicchiere di Sauvignon e i The Clash con London Calling

[banner network=”altervista” size=”300X250″]

Frittelle alla piastra con champignon e primosale al pepe

Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

4 Risposte a “Frittelle alla piastra con champignon e primosale al pepe”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.