Frittatine arrotolate con crema al basilico

Hai mai pensato di preparare un fresco antipasto in 15 minuti? Si sa a a volte non si ha propria voglia di cucinare, nello stesso tempo però desideriamo offrire qualcosa di sfizioso ai nostri commensali.Come fare allora? 😉 Ed ecco che le frittatine arrotolate con crema al basilico ci vengono in aiuto con la loro bontà e freschezza ma soprattutto con una preparazione rapidissima 😀

Allora cosa aspetti? Vieni a vedere la ricetta con me 😉

Frittatine arrotolate con crema al basilico
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 8 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 4 Uova (medie)
  • 400 g Ricotta vaccina
  • 1 mazzetto Basilico
  • 10 Gherigli di noci (tritati)
  • 2 cucchiai Pecorino romano
  • q.b. sale e pepe
  • 1 cucchiaino Olio extravergine d'oliva
  • 1 cucchiaino Paprika dolce

Preparazione

    • Ciao! Prima di iniziare a preparare la ricetta, ti va di seguirmi QUI nella mia pagina FACEBOOK? Grazie 😀
  1. Frittatine arrotolate con crema al basilico
    • In una ciotola lavora la ricotta con il pecorino, i gherigli di noce tritati, le foglie di basilico sminuzzate, la paprika dolce e un pizzico di sale e pepe. Fai riposare in frigorifero
  2. Frittatine arrotolate con crema al basilico
    • Sguscia le uova in un piatto e sbatti con la frusta con un pizzico di sale e pepe
    • Scalda pochissimo olio in una padella antiaderente del diametro di 20 cm, versa 1/4 del composto, fai dorare la frittatina su un lato, girala e lasciala dorare dall’altro.
    • Prepara altre 3 frittatine con il composto rimasto.
  3. Frittatine arrotolate con crema al basilico
    • Spalma la crema di ricotta su ciascuna frittatina
  4. Frittatine arrotolate con crema al basilico
    • Arrotola le frittatine con delicatezza, avvolgile in carta da forno e conserva in frigorifero fino al momento di servire
  5. Frittatine arrotolate con crema al basilico
    • Buon appetito!

Note

Al momento di servire srotola la frittatina dalla carta forno e taglia in due parti. In questo modo otterrai 2 rotolini per ogni commensale diventando un vero e proprio finger food più pratico e accattivante 😉

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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