Hai mai pensato di preparare un fresco antipasto in 15 minuti? Si sa a a volte non si ha propria voglia di cucinare, nello stesso tempo però desideriamo offrire qualcosa di sfizioso ai nostri commensali.Come fare allora? 😉 Ed ecco che le frittatine arrotolate con crema al basilico ci vengono in aiuto con la loro bontà e freschezza ma soprattutto con una preparazione rapidissima 😀
Allora cosa aspetti? Vieni a vedere la ricetta con me 😉
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 8 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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4 Uova (medie)
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400 g Ricotta vaccina
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1 mazzetto Basilico
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10 Gherigli di noci (tritati)
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2 cucchiai Pecorino romano
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q.b. sale e pepe
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1 cucchiaino Olio extravergine d'oliva
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1 cucchiaino Paprika dolce
Preparazione
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- In una ciotola lavora la ricotta con il pecorino, i gherigli di noce tritati, le foglie di basilico sminuzzate, la paprika dolce e un pizzico di sale e pepe. Fai riposare in frigorifero
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- Sguscia le uova in un piatto e sbatti con la frusta con un pizzico di sale e pepe
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- Scalda pochissimo olio in una padella antiaderente del diametro di 20 cm, versa 1/4 del composto, fai dorare la frittatina su un lato, girala e lasciala dorare dall’altro.
- Prepara altre 3 frittatine con il composto rimasto.
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- Spalma la crema di ricotta su ciascuna frittatina
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- Arrotola le frittatine con delicatezza, avvolgile in carta da forno e conserva in frigorifero fino al momento di servire
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- Buon appetito!
Note
Al momento di servire srotola la frittatina dalla carta forno e taglia in due parti. In questo modo otterrai 2 rotolini per ogni commensale diventando un vero e proprio finger food più pratico e accattivante 😉
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