La frittata zucchine prosciutto e mozzarella è il piatto ideale per giornate estive da trascorrere tra mare o montagna. La potete preparare il giorno prima, conservare in frigorifero e portarla con voi il giorno dopo in qualche bella gita đŸ˜‰
Ingredienti:
10 uova
4-5 zucchine medie
2 mozzarelle fior di latte
150 gr di prosciutto cotto tagliato a pezzetti
3 cucchiai di parmigiano
1 cucchiaino di menta essiccata
1 cucchiaio di aceto di mele
1 pizzico di bicarbonato
1 spicchio d’aglio
prezzemolo fresco tritato
sale e pepe q.b.
olio evo q.b.
Preparazione:
- Tagliate a julienne le zucchine e ripassate in padella con un filo d’olio ed uno spicchio d’aglio. Quando l’acqua di cottura sarĂ evaporata salate pepate e insaporite con prezzemolo fresco tritato
- Sbattete le uova con l’aceto di mele, la menta, il pizzico di bicarbonato ed una presa di sale. Quando saranno gonfie aggiungete mozzarella a cubetti, prosciutto cotto, parmigiano e zucchine. Amalgamate il tutto e insaporite con sale e pepe quanto basta
- Mettete in una pirofila rettangolare imburrata o rivestita con carta forno. Livellate con un cucchiaio.
- Cuocete i primi 10 minuti a 180° coperta con foglio d’alluminio, togliete e proseguite la cottura fino a quando sarĂ gonfia e dorata.
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