Frittata zucchine prosciutto e mozzarella

Frittata zucchine prosciutto e mozzarella

La frittata zucchine prosciutto e mozzarella è il piatto ideale per giornate estive da trascorrere tra mare o montagna. La potete preparare il giorno prima, conservare in frigorifero e portarla con voi il giorno dopo in qualche bella gita đŸ˜‰

Ingredienti:

10 uova

4-5 zucchine medie

2 mozzarelle fior di latte

150 gr di prosciutto cotto tagliato a pezzetti

3 cucchiai di parmigiano

1 cucchiaino di menta essiccata

1 cucchiaio di aceto di mele

1 pizzico di bicarbonato

1 spicchio d’aglio

prezzemolo fresco tritato

sale e pepe q.b.

olio evo q.b.

Frittata zucchine prosciutto e mozzarella

Preparazione:

  • Tagliate a julienne le zucchine e ripassate in padella con un filo d’olio ed uno spicchio d’aglio. Quando l’acqua di cottura sarĂ  evaporata salate pepate e insaporite con prezzemolo fresco tritato

Frittata zucchine prosciutto e mozzarella

 

  • Sbattete le uova con l’aceto di mele, la menta, il pizzico di bicarbonato ed una presa di sale. Quando saranno gonfie aggiungete mozzarella a cubetti, prosciutto cotto, parmigiano e zucchine. Amalgamate il tutto e insaporite con sale e pepe quanto basta

 

  • Mettete in una pirofila rettangolare imburrata o rivestita con carta forno. Livellate con un cucchiaio.
  • Cuocete i primi 10 minuti a 180° coperta con foglio d’alluminio, togliete e proseguite la cottura fino a quando sarĂ  gonfia e dorata.

 

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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