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Questa che vi sto per presentare è un’idea carina per un antipasto natalizio.La si può presentare tagliata a fettine oppure a cubetti.
Ingredienti:
3 piccole zucchine
3 piccole patate
150 gr di Asiago a cubetti
abbondante grana padano gratuggiato
150 gr di prosciutto cotto a cubetti
1 cucchiano d’aceto di mele
1 cucchiaino di menta in polvere
1 pizzico di bicarbonato
sale e pepe q.b.
olio evo q.b.
Preparazione:
Come prima cosa ho tagliato le patate e le zucchine a cubetti piccolini,le ho cotte in due casseruole diverse (hanno due tempi di cottura distini) in acqua bollente lievemente salata.
Nel frattempo in una ciotola ho sbattuto le uova,ho aggiunto il grana padano,il formaggio a cubetti,il prosciutto sminuzzato,la menta,l’aceto si mele,un pizzico di bicarbonato, e le verdurine lessate al dente.
Ho mescolato con cura ed ho aggiustato con sale e pepe.
A questo punto ho preso una teglia rotonda in vetro,l’ho imburrata e passata con un po’ di pangrattato,vi ho versato al suo interno il composto.
Ho cotto a 180° in forno i primi 10 minuti coperta con carta stagnola,che poi ho tolto e ho fatto cuocere fino a quando sulla superficie non si è formata la classica crosticina.
Ho aspettato si raffreddasse e ho tagliato a cubetti.
Ecco qui un’idea carina di finger food :)) [banner network=”altervista” size=”125X125″]
A questo piatto abbino un Trebbiano Rubicone bianco frizzante e Michael Buble con “Blue Christmas”
una frittata molto riccae saporita, buona!
si si non ci facciamo mancare niente ;))))
Che gustosa la frittata!!!!!!!!!!!!!
in questa frittata non manca nulla….adorabile
Davvero non gli manca niente, manco solo io che me la mangio!!! Perchè dev’essere buonissima!!!
bella ricca!mm che bontà! mangiata in mezzo a 2 belle fette di pane casereccio..mmmm
Ma quanto mi piace questa frittata! Bravissima! Bacioni 😛
grazie mille Mira..bacio anche a te!!!!
Tina in mezzo a due fette di pane casereccio è proprio la morte sua ;)))
grazie mille Isabella e sorelle :))