Formaggio alla griglia con crostini di polenta

Formaggio alla griglia con crostini di polenta

oggi presento un secondo veloce e leggero a base di tosella di asiago. per chi non lo sapesse la tosella (detta anche bistecca bianca) è un formaggio freschissimo ottenuto dal latte vaccino intero dopo la prima cagliata; viene cotto per lo più ai ferri o impanato e fritto servito con polenta o funghi trifolati. ve lo consiglio è semplicemente delizioso 😉

Ingredienti per 2 persone:

2 fette di tosella

polenta a fette precotta

salame ungherese

sale e pepe a piacere

olio evo

Preparazione:

1) prendete la polenta e cuocetela su di una griglia rovente.

2) quando la polenta sarà quasi cotta prendete una piastra in ghisa,oppure una padella antiaderente e ungetela con un filo d’olio,togliendo poi l’eccesso con un pezzo di scottex.

 

3) fate scaldate per bene la piastra,quindi quando sarà bollente cuocetela per pochi secondi parte per parte fino a quando avrà formato la crosticina.

 

4) Servitela con dei quadratini di polenta guarniti con del salame ungherese. Per chi volesse la può condire con un filo d’olio e sale-pepe.

Ecco qui un secondo veloce e soprattutto buonissimoooo!!!!! :)))

 

 

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  1. says

    conosco questo formaggio, io lo cuocio sulla piastra di ghisa… a me piace molto … poi lo mangio insieme ad affettati di ogni genere (prosciutto, salame, lonza, bresaola…), mi piace l’abbinamento con la polenta…!

    complimenti ciao

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