Formaggio alla griglia con crostini di polenta
oggi presento un secondo veloce e leggero a base di tosella di asiago. per chi non lo sapesse la tosella (detta anche bistecca bianca) è un formaggio freschissimo ottenuto dal latte vaccino intero dopo la prima cagliata; viene cotto per lo più ai ferri o impanato e fritto servito con polenta o funghi trifolati. ve lo consiglio è semplicemente delizioso 😉
Ingredienti per 2 persone:
2 fette di tosella
polenta a fette precotta
salame ungherese
sale e pepe a piacere
olio evo
Preparazione:
1) prendete la polenta e cuocetela su di una griglia rovente.
2) quando la polenta sarà quasi cotta prendete una piastra in ghisa,oppure una padella antiaderente e ungetela con un filo d’olio,togliendo poi l’eccesso con un pezzo di scottex.
3) fate scaldate per bene la piastra,quindi quando sarà bollente cuocetela per pochi secondi parte per parte fino a quando avrà formato la crosticina.
4) Servitela con dei quadratini di polenta guarniti con del salame ungherese. Per chi volesse la può condire con un filo d’olio e sale-pepe.
Ecco qui un secondo veloce e soprattutto buonissimoooo!!!!! :)))
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conosco questo formaggio, io lo cuocio sulla piastra di ghisa… a me piace molto … poi lo mangio insieme ad affettati di ogni genere (prosciutto, salame, lonza, bresaola…), mi piace l’abbinamento con la polenta…!
complimenti ciao
Svengo!!posso?ahhahaha buonissimiii tesoro!!!
Fantastica!! Ho assaggiato la tosella una volta ed è veramente buonissima! Questa di asiago deve essere fantastica!
grazie maria elena e benvenuta ;))))
buongiorno tesoro e buon lunedì bacione :****
grazie Cri e buon lunedì :***