Focaccine cipolle e oliveOggi amici vi proponiamo delle focaccine con cipolle e olive soffici e nel contempo croccanti per un antipasto goloso e genuino
Ingredienti:
500 gr di farina 001 cubetto di lievito o bustina di lievito Mastrofornaio250 ml di acqua tiepida1 cucchiaino di zucchero2 cucchiaini di sale4 cucchiai di olio evo1 cipollaoli verdi grandi snocciolateorigano q.b.sale e olio evo per condire
Preparazione:
sciogliete in metà acqua tiepida il lievito con lo zucchero. aggiungete poi alla farina e impastate. mettete poi il sale, l’olio ed il restante dell’acqua Impastate fino ad ottenere una palla elastica ed omogenea. coprite con un canovaccio e fate riposare per minimo 2 oreprendete l’impasto e dividete in piccoli dischi dello spessore di 0,5 cm fate lievitare per altri 30 minutifarcite con la cipolla tagliata sottile,mettete al centro un’oliva verde grande snocciolata e insaporite con sale origano e olio evoCuocete a forno già caldo a 180-200° per circa 15 minuti
Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com
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