Bentornati amici!!!! Eccoci arrivati all’appuntamento settimanale con i nostri buonissimi (è un dato di fatto đŸ˜€ ) panini gourmet.
Questa settimana vi vogliamo stupire con effetti speciali đŸ™‚ anche per questo paninone abbiamo sostituito il classico bun con due focacce di farro bianco e timo, morbide e friabili da far imprecare anche un santo! Per il ripieno invece siamo andati sul classico, ma non troppo; crema di mozzarella di bufala homemade, fette di pomodoro e prosciutto di Praga. Insomma una focaccia panino che vi piacerĂ di sicuro đŸ™‚
Ingredienti:
Per la focaccia bianca sequi qui la ricetta
125 gr di mozzarella di bufala campana
50 ml di panna da cucina
1 pomodo non troppo maturo
prosciutto cotto di Praga
olio evo q.b.
origano a piacere
Preparazione:
- Come prima cosa preparate la focaccia di farro bianco seguendo qui la ricetta, aggiungete alla ricetta del timo essiccato sulla superficie. Se volete dei bun perfetti ricavate dall’impasto dei rettangoli di 10 cm di lunghezza, bucherellate con i rebbi della forchetta. Se invece non avete molta pazienza stendete l’impasto sulla leccarda rivestita con carta forno e tagliate in rettangoli dopo cottura.
- Preparate ora la crema di mozzarella di bufala: tagliate la mozzarella a cubetti e frullate con la panna, mettete poi in un pentolino e scaldate a 40° fino ad ottenere una consistenza cremosa. Se nel composto trovate dei grumi usate  il frullatore ad immersione. Lasciate raffreddare e quindi trasferite in frigorifero
- Quando la focaccia sarĂ pronta preparate il panino: su di una focaccia mettete generosa crema di bufala, aggiungete poi le fette di pomodoro con un pizzico di sale,origano e un filo d’olio d’oliva, infine mettete il prosciutto cotto tagliato a fette sottili e coprite con l’altra focaccia
Non vi sembra buono???? Buon appetito gente